подписка 2019
Депутата удивил припаркованный под окнами мэрии Охи автомобиль

Депутата удивил припаркованный под окнами мэрии Охи автомобиль

  • 19:29 09 ноября
  • Просмотров 1030
По словам Константина Рощупкина, чиновники должны начать наведение порядка с себя.
Депутат районного Собрания Константин Рощупкин прислал в редакцию письмо и фотографию, на которой видно припаркованный прямо у окон мэрии автомобиль. Депутат просит чиновников, которые часто критикуют охинцев, паркующихся на газонах и тротуарах, обратить внимание на самих себя. Источники в мэрии утверждают, что на автомобиле ездит руководитель отдела ЖКХ Данила Редников. Письмо Константина Рощупкина мы приводим без купюр. 

«В последнее время все чаще от жителей города звучат призывы к администрации разобраться с нерадивыми автолюбителями, привыкшими парковаться, как говорится, «прямо не выходя из бассейна». 

И глава округа, выступая по местному телевидению, отвечая на вопросы граждан по назревшей проблеме, обратился ко всем автолюбителям с призывом учитывать  вся инфраструктура, созданная на деньги налогоплательщиков, принадлежит не только владельцам автомобилей, но и гражданам, у которых автомобиля нет. 

Согласитесь, не очень приятно идти по пешеходным дорожкам, которые загромождены автомобилями особо «привилегированных» соседей, или наблюдать автомобиль, припаркованный на газоне, коих у нас совсем немного, а те, что имеются,  в очень потрепанном состоянии. 

Так вот прежде чем учить всех порядку, стоит, может, начать именно с себя? Когда у администрации округа, в центре города, мы наблюдаем картину припаркованного в неположенном месте городского чиновника  почему остальным-то нельзя то же самое делать? Совсем недавно этому чиновнику неравнодушный житель уже делал замечание прилюдно, чтоб совесть проснулась... 

Нет, совесть этого чиновника даже не думала проснуться после первого раза, и он по-прежнему ставит свое «дорогое» авто, чтоб все видели, что ему-то все можно, он ведь работник той самой администрации – бог и господин. Конечно, проснуться близкие друзья и будут говорить нам, простым смертным: «Ну и что тут такого, он не нарушает правил общественного порядка». Нет, ему ни в коем случае так поступать нельзя! Он должен примером своим показать всем, что все должны соблюдать законы Российской Федерации и что парковаться все должны в специально для этого отведенных местах. Тем более что администрация города не испытывает с этим проблем. 

Может быть, когда чиновник любого ранга будет понимать, что он такой же простой гражданин своей страны,  наступят другие времена?» 

Сотрудники мэрии сообщили редакции «Сахалинского нефтяника», что за рулем машины ездит руководитель отдела ЖКХ Данила Редников. При этом сотрудники администрации говорят, что запрета ставить авто в этом месте нет, эта дорожка – технический подъезд для обслуживания здания. Но обычно чиновники не ставят свои машины под окнами мэрии, а паркуются за охраняемой территорией – это негласное правило закрепилось уже давно. 

По словам сотрудников мэрии, в данном случае речь идет не о нарушении правил и законов, а скорее о том, как человек относится к месту, в котором работает, и насколько он готов соблюдать принятые нормы.

Комментарии