Охинский хлебокомбинат
Депутаты охинского Cобрания массово отказываются от интервью о планах работы

Депутаты охинского Cобрания массово отказываются от интервью о планах работы

  • 12:02 04 октября
  • Просмотров 1300
Их не устраивают те, кто статьи записывает и читает.
«Сахалинский нефтяник» планировал выпустить серию интервью с вновь выбранными депутатами городского Собрания. Всем им мы планировали задавать одинаковые и вполне обычные в этой ситуации вопросы – о том, какие задачи ставят перед собой и как планируют их достигать. 

Вышло три интервью – с Кристиной СиндяшкинойИгорем Бельским и Константином Рощупкиным. Несколько других депутатов дали согласие на разговор. Но вчера все стали массово отказываться от интервью. И называли примерно одни и те же причины. 

«Не получится. Как сказал наш товарищ, получается в итоге все перевернуто. Переворачивается вся информация, которую мы даем. Публикуется совершенно иначе. Не хочется такого. Мы будем воздерживаться от этих вот всех поливаний грязи в наш адрес», – сказала Анастасия Абачикова. 

Мы не знаем, кто тот «товарищ», но он лжет. И странно, что его не опровергли депутаты, чьи интервью были опубликованы. Кристина Синдяшкина прекрасно знает, что ее слова мы привели дословно, убрав из речи только междометия. Запись разговора есть в редакции. Мы не станем ее обнародовать, потому что считаем это неэтичным – устная речь человека, который не готовился к интервью, не всегда гладкая и красивая. Но если у депутатов есть сомнения в порядочности сотрудников «Сахалинского нефтяника», мы готовы предоставить аудиозапись, чтобы они убедились в обратном. 

Интервью Игоря Бельского и Константина Рощупкина вышли после того, как они вычитали и завизировали текст. Вот, например, количество правок (красный текст), внесенных Константином Рощупкиным. 

1.PNG

Фактически он автор интервью с собой. Мы выпустили только ту информацию, которую одобрили собеседники. 

33.PNG

Редакция «Сахалинского нефтяника» работает по закону «О СМИ», который предусматривает ответственность за искажение информации. У нас богатая судебная практика, и пока в основном нам удавалось побеждать в подобных спорах. Мы понимаем, что такое нести ответственность за свои слова, и рассчитываем, что депутаты муниципального Собрания будут так же взвешенно относиться к тому, что говорят они.  

Но в истории с несостоявшимися интервью есть и еще один аспект – комментарии на сайте. 

«Скажу честно, вашей газете я не хочу давать никаких интервью. Это первое. А второе, давать интервью еще не о чем. Давайте, когда сдвинемся, будут какие-то действия, тогда и поговорим», – сказал депутат Артем Анисимов. 

«Эти ваши публикации, особенно в электронном виде… я был невольным свидетелем того, что там происходит. Вы разрешаете комментарии этих негодяев. Они оскорбляют, а вы… Через это я пройти не хочу. Вы видели, как они комментируют? Рощупкина, например? Желтой газетенкой отдает. Там нет ни одного путного комментатора, который комментирует ваше интервью. Как-то некрасиво с вашей стороны, что вы не закрываете комментарии к этому. Вы видели, что писали под интервью с Синдяшкиной? Чтобы ты ни сказал, ты всегда будешь недоумок и программа ваша… Я не готов разговаривать, чтобы потом все, что я скажу, использовали против меня. Возьмите интервью у какого-нибудь единоросса, и посмотрим, как его будут обсуждать. Если будут. Товарищи со мной солидарны, что так нельзя», – это мнение депутата Евгения Козика.  

Мы очень горды тем, что количество посетителей нашего сайта выросло, что много людей на нашей площадке обсуждают новости. Однако количество комментариев сильно уступает качеству. Многие комментаторы не могут общаться уважительно, и споры на политические и социальные темы для них – это исключительно обмен оскорблениями. Возможность общаться с депутатами жители используют не для обсуждения проблем, а для троллинга. 

Впрочем, это справедливо и в отношении самих депутатов. В редакцию было несколько звонков от жителей, возмущенных тем, что писал на сайте Константин Рощупкин. Ну и странно напоминать людям, которые являются народными избранниками, что публичность теперь – часть их жизни, а охинцы вовсе не обязаны всегда их хвалить. 

Мы не будем закрывать комментарии, но ужесточаем требования к написанному. Комментарии, содержащие оскорбления, будут удалены. Мы рассчитываем на взаимное уважение всех, кто общается у нас на сайте.

Автор: редакция «Сахалинского нефтяника»