подписка 2019
Депутаты охинского Cобрания массово отказываются от интервью о планах работы

Депутаты охинского Cобрания массово отказываются от интервью о планах работы

  • 12:02 04 октября
  • Просмотров 1435
Их не устраивают те, кто статьи записывает и читает.
«Сахалинский нефтяник» планировал выпустить серию интервью с вновь выбранными депутатами городского Собрания. Всем им мы планировали задавать одинаковые и вполне обычные в этой ситуации вопросы – о том, какие задачи ставят перед собой и как планируют их достигать. 

Вышло три интервью – с Кристиной СиндяшкинойИгорем Бельским и Константином Рощупкиным. Несколько других депутатов дали согласие на разговор. Но вчера все стали массово отказываться от интервью. И называли примерно одни и те же причины. 

«Не получится. Как сказал наш товарищ, получается в итоге все перевернуто. Переворачивается вся информация, которую мы даем. Публикуется совершенно иначе. Не хочется такого. Мы будем воздерживаться от этих вот всех поливаний грязи в наш адрес», – сказала Анастасия Абачикова. 

Мы не знаем, кто тот «товарищ», но он лжет. И странно, что его не опровергли депутаты, чьи интервью были опубликованы. Кристина Синдяшкина прекрасно знает, что ее слова мы привели дословно, убрав из речи только междометия. Запись разговора есть в редакции. Мы не станем ее обнародовать, потому что считаем это неэтичным – устная речь человека, который не готовился к интервью, не всегда гладкая и красивая. Но если у депутатов есть сомнения в порядочности сотрудников «Сахалинского нефтяника», мы готовы предоставить аудиозапись, чтобы они убедились в обратном. 

Интервью Игоря Бельского и Константина Рощупкина вышли после того, как они вычитали и завизировали текст. Вот, например, количество правок (красный текст), внесенных Константином Рощупкиным. 

1.PNG

Фактически он автор интервью с собой. Мы выпустили только ту информацию, которую одобрили собеседники. 

33.PNG

Редакция «Сахалинского нефтяника» работает по закону «О СМИ», который предусматривает ответственность за искажение информации. У нас богатая судебная практика, и пока в основном нам удавалось побеждать в подобных спорах. Мы понимаем, что такое нести ответственность за свои слова, и рассчитываем, что депутаты муниципального Собрания будут так же взвешенно относиться к тому, что говорят они.  

Но в истории с несостоявшимися интервью есть и еще один аспект – комментарии на сайте. 

«Скажу честно, вашей газете я не хочу давать никаких интервью. Это первое. А второе, давать интервью еще не о чем. Давайте, когда сдвинемся, будут какие-то действия, тогда и поговорим», – сказал депутат Артем Анисимов. 

«Эти ваши публикации, особенно в электронном виде… я был невольным свидетелем того, что там происходит. Вы разрешаете комментарии этих негодяев. Они оскорбляют, а вы… Через это я пройти не хочу. Вы видели, как они комментируют? Рощупкина, например? Желтой газетенкой отдает. Там нет ни одного путного комментатора, который комментирует ваше интервью. Как-то некрасиво с вашей стороны, что вы не закрываете комментарии к этому. Вы видели, что писали под интервью с Синдяшкиной? Чтобы ты ни сказал, ты всегда будешь недоумок и программа ваша… Я не готов разговаривать, чтобы потом все, что я скажу, использовали против меня. Возьмите интервью у какого-нибудь единоросса, и посмотрим, как его будут обсуждать. Если будут. Товарищи со мной солидарны, что так нельзя», – это мнение депутата Евгения Козика.  

Мы очень горды тем, что количество посетителей нашего сайта выросло, что много людей на нашей площадке обсуждают новости. Однако количество комментариев сильно уступает качеству. Многие комментаторы не могут общаться уважительно, и споры на политические и социальные темы для них – это исключительно обмен оскорблениями. Возможность общаться с депутатами жители используют не для обсуждения проблем, а для троллинга. 

Впрочем, это справедливо и в отношении самих депутатов. В редакцию было несколько звонков от жителей, возмущенных тем, что писал на сайте Константин Рощупкин. Ну и странно напоминать людям, которые являются народными избранниками, что публичность теперь – часть их жизни, а охинцы вовсе не обязаны всегда их хвалить. 

Мы не будем закрывать комментарии, но ужесточаем требования к написанному. Комментарии, содержащие оскорбления, будут удалены. Мы рассчитываем на взаимное уважение всех, кто общается у нас на сайте.

Автор: редакция «Сахалинского нефтяника»
Комментарии
0
Ирина
12:41 04 октября
Ну естественно  после того как Анастасия и Кристина публично оскорбили всех жителей оха в одноклассниках, в теме о ужасном мероприятии, а точнее его проведении, естественно чеб они не молчали. В е это помнят. И не понятно как они прошли.  
0
Некодим
13:17 04 октября
Конкретики можно и ссылку. А не пустые разговоры
0
Оху ли не любить!
13:52 04 октября
Да было одно пришло в исполнительную и законодательную власть, пора им объявить импичмент, а может по добру по здорову само-роспуск или району трындец и полная ОПА
0
Газета супер
12:55 04 октября
100% поддержим умный и очень грамотный коллектив Сахалинского нефтяника. Что касается депутатов, то мы уже поняли что это за люди. И мы все понимаем, что с такими людьми результатов не будет. Даже дискуссию в газете не смогли выдержать, слабаки. Не смогли в жизни ничего добиться, и в Охе результатов не будет. Жаль, у города были шансы......
0
Валерий
13:04 04 октября
Сами себе пишете коменты  
0
Газета супер
13:58 04 октября
Валера )))) у них и так просмотров море, смысл самих себя рекламировать)))
0
Студент
13:57 04 октября
А что вы хотите от депататов от КПРФ?Кристина все честно сказала ,не чего не знаю,приду и буду работать,как получится ,не обижайтесь ,потому что я не чего вам не обещала.
0
Охинец
16:30 04 октября
"Заряженная" под Едро газетенка  
0
Настоящий охинец
16:59 04 октября
Да вообще. Взяли и нагадили в голову коммунистам, чтобы они выглядели, как выглядят. Проклятые едросовцы.  
0
Нстоящий коммунист
17:37 04 октября
Охинские "коммунисты" сами себе успешно нагадили. Что у них получается, так это гадить.
0
Заметки
17:44 04 октября
Что удивительно и сразу бросается в глаза, это то, что люди пишушие в комментах нмного умнее, саркастичнее и с неплохим чувством юмора чем депутаты "коммунисты". Охинским "коммунистам" нужно начать с чтения хороших книжек, о настоящих коммунистах.
0
Геннадий
21:14 04 октября
А тебе вообще с книжек, для общего развития.
0
Леха
17:54 04 октября
Какие там коммунисты, переобуваются на ход .клоуны городские  
0
Леха
17:57 04 октября
Это КПРФ под едро заточено. Артисты
0
Афоня
18:54 04 октября
Аплодисменты!!!! Выговорились ? идите займитесь реальными уже делами :D Писаки-инкогнито :)  Не приветствую ни одну из партий, но таких горе-писак -шушарак еще больше!!!! По делам судить надо , а не тупо проходиться по личностям исходя из ваших симпатий и предпочтений  
0
Татьяна
19:05 04 октября
Какие у них могут быть дела, здесь то интересней куда. Лицо скрыто можно и потявкать  
0
Танюха с микрофоном
10:33 06 октября
Посмотрим, как вы будете тявкать с микрофоном под дудку коммуняк. Вольфович получит инфаркт, если узнает, что его представитель партии с ними в сговоре, а может быть просто, будете и дальше портить бюллетени для голосования и воздерживаться, тогда зачем ваше мнимое присутствие там вообще. Пролезли по партийному списку только за счет популярности лидера партии на федеральном уровне и грош вам цена в базарный день.
0
Нина
13:56 06 октября
Да никогда бы Татьяна не была депутатом, если бы не от партии ЛДПР под номером 1. Еше и мужа пыталась протащить. Не понимаю Татьяну Билан.
0
АННА Жукова
20:01 04 октября
Депутаты МУНИЦИПАЛЬНОГО собрания отказываются давать интервью о своей депутатской деятельности единственной МУНИЦИПАЛЬНОЙ общественно-политической газете???? Это нонсенс. И неуважение и к власти (представителями которой они сами являются), и к избирателям. Кого то не устаивают оскорбления комментаторов ? Пусть обращаются в суд с иском об оскорблении. А остальные то жители города причём ?
0
Геннадий
21:23 04 октября
Будьте уверены, теперь в суде ответить придется за всё.
0
333
14:51 05 октября

Много наговорили.

Мне кажется тут господа коммунисты не правы в чем: в том, что начали о судах говорить. Кому от этого легче и что это поменяет? Снова удовлетворит самолюбие и не более.

Я бы, на Вашем месте, Геннадий, СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ, сказал бы спасибо всем комментаторам. Ведь даже самые едкие из них Вам рассказали ЧТО нужно ДЕЛАТЬ. На самом деле всё, что здесь произошло с интервью, очень хороший и полезный момент для Вас.

Позволю себе по- рассуждать, как житель города, как человек, проживший тут десятки лет.

1.       В интервью звучали цели, явно не достижимые. И если это, от части на протестных настроениях помогло выиграть выборы, то сейчас это звучит совсем не убедительно (дорога, субсидии, цены на топливо). Вот это и возмутило комментаторов. Вы можете написать по этим вопросам большие письма от фракции губернатору, в Роснефть…, но это всё, что вы сможете в этих вопросах.

2.       В интервью не было ни одного значимого момента «местного» уровня. К примеру стадион, пресловутая баня (на которую вы можете заставить власть запланировать в бюджете необходимые деньги), не было городских и муниципальных дорог, не было субсидирования школ и детских садов, улучшения питания… В общем всего того, что касается КАЖДОГО жителя.

3.       Начали ругать газету, а ведь нужно спасибо ей сказать за то, что Вам дает возможность доносить до людей дела Ваши, дает возможность делать ВЫВОДЫ из дискуссий, пусть и очень грязных. Раньше, при политических противостояний, старались в первую очередь захватить средства массовой информации, в Вы САМИ отказываетесь от шикарной информационной площадки. Используйте ее, пишите даже о самых мелких делах и успехах.

4.       Собрание. Хоть и не звучало особо, но тоже хочу сказать, что у Вас есть великолепная возможность поднять свой имидж в глазах думающих людей. Я о председателе. Есть какой-то анекдот про умного или красивого. Вот вы хотите от компартии красивого, потому что он ничего в этой работе не смыслит, не имеет ни веса ни авторитета. А ведь в собрании есть человек, который это всё имеет, это старый председатель. Ну и что, что он не вашей партии? Что вы теряете от его избрания? Наоборот это покажет, что вы можете идти на компромисс ради жителей, можете договариваться и получите действительно значимую фигуру. Он ведь как председатель не влияет на решения собрания, он на них влияет только как один из депутатов. Это решение покажет действительно ради кого вы избирались.

5.       Я бы сейчас подготовил небольшую программу уже РЕАЛЬНЫХ дел, которые можно последовательно делать в городе и разместил бы ее тут, на этом замечательном ресурсе.

6.       Имидж. Вот тут нужно сделать главный орг.вывод. Все избранные, а это всего 20 из 20 000, теперь люди абсолютно публичные, и прежде чем говорить, нужно думать. К сожалению Константин Борисович повел себя хуже не придумаешь. Ну что случилось то случилось. Думаю этот депутат теперь в первую очередь должен показать свои дела, при чем не только для тех, кто его избирал, он избран что бы быть полезным всему городу. На его месте я бы сделал личную программу действий и регулярно, как минимум раз в неделю отчитывался тут за ее исполнение.

Можно поговорить с редакцией и сделать на сайте личные блоги каждого депутата.

В общем, господа, не ходите в суды, сделайте ВЫВОДЫ и идите к ЛЮДЯМ.

0
Татьяна
22:13 04 октября
А почему я должна тратить свое личное время на суды?  
0
АННА Жукова
14:38 05 октября
А у вас тоже брали интервью?и оно тоже вызвало негатив у читателей ?
0
Нина
03:42 06 октября
Татьяна сама сплошной негатив. Одни оскорбления и угрозы в адрес своих избирателей.
0
Танюха с микрофоном
10:47 06 октября
Так сказочники-вертолетчики, клоны-циркачи и местные хамоватые тролли с образованием 3-класса ЦПХ пришли во власть и чего можно ожидать району в плане развития от такого контингента
0
Танюха с микрофоном
10:39 06 октября
И не трать, а займись своей непосредственной работай - устраняй нарушения ППБ и пожарную сигнализацию по решению суда делай, а не постись в сетях в рабочее время.
0
Антон
20:17 04 октября
Особенно умиляют перлы Козика))) В общем то понятно почему они воздерживаются от интервью. Одно дело избраться за счет непопулярной в народе пенсионной реформы, и совсем другое правильно излагать свои принципы. Ведь кроме лозунгов за спиной того же Козика ничего нет. А ему нужно теперь головой думать и отвечать за каждое сказанное слово перед избирателями. В общем запасаемся попкорном и ждем продолжения действа в Городском собрании. А что то подсказывает что еще много интересного почитаем.
0
Лютик
20:23 04 октября
Если дадут почитать. Чую газету прикроют за смелость и ум.
0
Антон
21:38 04 октября
Закрыть газету это самое глупое что можно сделать.Редактора постараются сожрать."народный" мэр именно этим и занимается.  
0
Лютик
22:12 04 октября
Закрыть не значит замок повесить. Зароют сведут к нолю. Жаль газету только сейчас слышно и видно стало. Хотя народ может и отстоит. На народные деньги никак газета делается.
0
Студент
22:36 05 октября
Да гусев в мерии нечего не решает.Он так как мебель должон быть
0
За правду
21:46 04 октября
Где ты им тут увидел. Умный напролом не прет а хитро жопо идет. Глупая политика у редактора.  
0
Учитель русского языка
14:31 05 октября
а "кажеться" - это у Кожемяко подсмотрели, или сами догадались?
0
Сергей Гусев
19:35 05 октября
Редакция «Сахалинского нефтяника» работает по закону «О СМИ», который предусматривает ответственность за искажение информации. У нас богатая судебная практика, и пока в основном нам удавалось побеждать в подобных спорах. Мы понимаем, что такое нести ответственность за свои слова. Красивые слова не правда - ли?! Реконструкция стадиона охинской ДЮСШ сорвана
  •                             15:25                            17 августа . Статья ни чего общего с правдой нет.  На следующей недели подрядчик будет настилать искуственное покрытие. Где правда?
  • Власти отменили льготную подписку на «Сахалинский нефтяник»
    •                             18:49                            26 сентября . Скажите какое постановление подписал мэр?! Вот вам и "Фикус пикус"
0
Студент
22:42 05 октября
О сам гусев нас посетил.О как.Гусев лучше проведи встречу с населением
0
666
22:49 05 октября
Гусев займись лучше муниципальным ретуальным агенством.
0
Охуинец
11:04 06 октября

Да опыт большой с ныне отсутствующим навеки зам-зам, куда бы деться. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не работать по воплощению в жизнь своих предвыборных обещалок. Проведи со своей чудо-помощницей анализ по своим типа «выигранным» делам и с вашей чудоковатой юрист-консультанткой которая не знает зачем ее вообще туда направляют - КПД от таких исков в пользу мерии приближается к 0. Практически все кадровые приказы обжалованы в суд по которым вами были даны указивки комитету наказать по мнимым и высосанным из пальца нарушениям, да и сам бывший теперь уже руководитель комитета пожелал вам пару ласковых слов на последок.

0
Кряжикова Светлана
10:10 06 октября
Из всех недовольных, можно выделить Анну Николаевну Жукову, написала от своего имени открыто, остальные так время убить ни о чем..
0
Таня
14:22 06 октября
А сергей гусев?хахаха
0
Нина
22:09 06 октября
Хотелось бы интервью с депутатом Шкурной почитать. А то она на своем форуме "Новости. Охинская правда", где она является админом, хамит и угрожает каждому, кто против нее.
Решила заняться самой глобальной темой для Охи -   коровами. Смешно.