Год больших юбилеев

ДК в Некрасовке и баню в Охе точно построят

ДК в Некрасовке и баню в Охе точно построят

  • 12:57 13 июля
  • Просмотров 383
Правительство области подтвердило выделение средств на эти объекты.
На совещании в правительстве Сахалинской области была озвучена сумма средств, полученных региональным минстроем на реализацию адресной инвестиционной программы. В числе ее объектов долгожданные центр культурного развития в Некрасовке и общественная баня в Охе, сообщила сегодня пресс-служба ПСО. 

Напомним, еще в 2016 году началось проектирование здания под сельское учреждение культуры. Его строительство позволит переехать местному ДК из ветхого здания бывшего детсада. В нем с комфортом разместятся как клубные учреждения и библиотека, так и актовый зал для собраний сельчан, концертов и гуляний. В прошлом году на возведение центра в областном бюджете было заложено 40 миллионов рублей. 

Другой важный для муниципалитета объект – баня в Охе. Напомним, львиная доля средств на нее региональным правительством уже выделена, решается вопрос о недостающих 6 миллионах рублей.  

На совещании зампред сахалинского правительства Вера Щербина потребовала проанализировать, почему на некоторых объектах программы идет отставание от плановых сроков реализации.  

«Поставьте кураторов на местах, чтобы они каждый день были на связи и давали отчет. Все объекты должны быть сданы точно в срок в текущем году», – сказала Вера Щербина, передает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Автор: Матвей Климов
Фото: http://sakhalin-znak.ru/image/data/attaches_7/nekrasovka009.jpg
Комментарии
0
ага
14:19 13 июля
А можно попросить Сахалинский нефтяник представить проекты данных заведений? Уж очень интересно нам горожанам что нам будут строить.