Год больших юбилеев

Доступных тарифов на маршруте Оха – Хабаровск этим летом не будет

Доступных тарифов на маршруте Оха – Хабаровск этим летом не будет

  • 18:56 01 августа
  • Просмотров 555
«Аврора» не заключила договор о субсидировании билетов.
В этот отпускной сезон охинцы не смогут купить дешевые билеты по маршруту Оха – Хабаровск. Хотя законодательные препоны, мешавшие включить маршрут в реестр субсидируемых, сняты, авиакомпания «Аврора» до сих пор не заключила договор с Росавиацией на предоставление помощи. 

Напомним, ранее стало известно, что еще в феврале правительство включило Оху в перечень труднодоступных территорий, и теперь на наш регион не распространяется ограничение по пассажиропотоку на субсидированных рейсах. В этом году Оха не получила дотацию на рейс до Хабаровска, потому что в этом направлении летает в полтора раза больше пассажиров, чем установленный правительством потолок в 10 тысяч человек. Теперь такого ограничения нет.  

В письме из администрации президента России сказано, что «Перевозки по маршруту Оха – Хабаровск осуществляются АО «Авиакомпания «Аврора» с частотой полетов четыре рейса в неделю в период с 1.07.2018 по 31.12.2018, размер специального тарифа для пассажира составляет 4674 рубля в одном направлении». И хотя в бумаге говорится, что перевозки по льготным ценам уже идут, дешевых билетов в продаже нет. 

«Сахалинский нефтяник» отправил запрос в авиакомпанию «Аврора» с вопросом, что перевозчик сделал для заключения договора с Росавиацией на предоставление субсидий и когда дешевые билеты появятся в продаже. 

В ответе сказано: «Авиакомпания «Аврора» подала дополнительную заявку на включение маршрута Хабаровск – Оха в перечень субсидируемых… На 24 июля официальной информации, подтверждающей включение маршрута в перечень субсидируемых на сайте Росавиации, нет. В связи с этим тарифы остаются без изменений». 

В письме авиакомпании не сказано, когда именно была подана заявка. Как ранее сообщал источник «СН», получение субсидий связано с выполнением ряда бумажных процедур. 

Судя по тому, что ответа на запрос «Авроры» еще нет, с большой долей уверенности можно сказать, что в этот отпускной сезон охинцы останутся без субсидированных билетов. И это как минимум.

Комментарии