подписка 2019
Дружинники выходят в усиленные рейды

Дружинники выходят в усиленные рейды

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 610
С 25 июня охинские дружинники будут выходить на дежурство по две группы

С 25 июня охинские дружинники будут выходить на дежурство по две группы.
 

 





Решение об «усилении» добровольческих рейдов было принято на встрече представителей ДНД. Помимо того, что дежурить дружинники будут теперь не по одной, как раньше, а по две группы, расширится и состав групп – в каждую войдут три добровольца и сотрудник полиции. На охрану общественного порядка дружинники будут выходить каждую пятницу и субботу с 22.00 до 24.00.

 
Особое внимание добровольцы будут уделять центральным улицам города и увеселительным заведениям.

 
– В охинских кафе и ресторанах, работающих по ночам, а также после их посещения, происходит немало правонарушений. Чтобы минимизировать риски, режим работы этих заведений был изменен. Теперь они работают не до пяти утра, а только до двух часов ночи. Время закрытия контролируют сотрудники полиции, – сообщила собравшимся врио заместителя начальника полиции по ОБП Галина Платошина.

 
Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением общественного порядка в городском парке. Ежедневные обходы парка с дрессированными служебными собаками добровольно взяли на себя члены местного клуба «Елизар», руководит которым Нина Пушкаренко.

 
– О том, что творится в парке, мы осведомлены, как никто другой, – считает Нина Анатольевна. – Дрессировки мы проводим на бывшей танцплощадке. Едва ли не перед каждым занятием нам приходится очищать территорию от битых бутылок, пивных банок, окурков. В парке по ночам собирается молодежь, причем, далеко не всегда с благими намерениями.

 
В свой первый усиленный рейд добровольцы выйдут уже 25 июня. В этот день в городе будут отмечаться День молодежи и школьные выпускные. У каждого дружинника отныне будет индивидуальное удостоверение и нарукавная повязка ДНД.

 

Кристина Мерена
источник фото news.vse42.ru


Комментарии