Год больших юбилеев

ДТП без ГИБДД

ДТП без ГИБДД

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 320
Охинские водители предпочитают оформить Европротокол и поскорее разъехаться, чем ждать инспекторов и платить штраф.

Охинские водители предпочитают оформить Европротокол и поскорее разъехаться, чем ждать инспекторов и платить штраф.

На весенних дорогах Охи происходит по два-три мелких ДТП в неделю. Причины известные: например, водитель неправильно рассчитал дистанцию и задел чужой автомобиль или неудачно выехал со двора, задев машину соседа. Для оформления таких дорожно-транспортных происшествий ГИБДД не привлекают. Водители решают дело между собой.

Анна Леонидовна Бердникова, охинский инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения рассказала:

– Если в ДТП не больше двух участников и причиненный ущерб не превышает 250 тысяч рублей, стороны вправе договориться самостоятельно. Охинские автовладельцы предпочитают устанавливать степень своей ответственности по схеме Европротокола, то есть без вызова ГИБДД на место происшествия. Каждый водитель заполняет талон, выданный ему страховой компанией, прикладывает фотографию или другие материалы. За водителя-виновника ущерб оплачивает его страховая компания. Напомним, что типовые схемы и методы установления ответственности водителей основываются на своде правил ПДД Российской Федерации. А также принимается во внимание практика рассмотрения материалов по ДТП в строевых подразделениях дорожно-патрульной Госавтоинспекции ОМВД России. Вместе с тем, учитывается опыт применения подобных схем в европейских странах.

По информации отделения ГИБДД ОМВД по городскому округу «Охинский», происшествий с грубым нарушением правил и несоблюдением скоростного режима движения с начала апреля у нас не наблюдается. Не было их и в марте.

Светлана Логинова


Комментарии