подписка 2019
Еще немного, и лед заиграет

Еще немного, и лед заиграет

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 365
На площади Нефтяников завершается строительство зимнего городка. Со дня на день ледовые фигуры будут подключены к подсветке.

На площади Нефтяников завершается строительство зимнего городка. Со дня на день ледовые фигуры будут подключены к подсветке.

Ранее мы уже сообщали, что лед для изготовления композиций был взят из озера Светлое. На этом варианте хабаровские специалисты остановились после забора проб из нескольких водоемов Охинского района. Ориентировались на цвет, уровень илистости и прозрачности материала. По результатам заборов из Светлого, выяснилось, что его лед по качеству превосходит лед не только озер нашего округа, но и других островных водоемов. Хабаровская компания «Элемент», взявшая на себя строительство городка, занимается изготовлением ледовых композиций на Сахалине уже более 10 лет. До нынешнего года, утверждают специалисты, самым лучшим считался поронайский лед. Впрочем, в разные годы качество льда может отличаться.

Нужно сказать, что к своей работе компания подошла с большой ответственностью. Место забора льда выбирали не абы как, а ориентируясь на результаты аэровидеосъемки. Для каждого последующего вида работ – монтажа, художественной обработки  – приглашалась специальная бригада. Сейчас основные работы завершены, ледовые фигуры ожидают заключительного этапа – подключения к подсветке.

– Материал только прошел обработку и пока не до конца «раскрылся». Нужно, чтобы солнце немного его «облизало», и тогда лед по-настоящему заиграет, – говорят специалисты.

Тем временем работы на площади продолжаются. Кроме ледовых композиций здесь будут построены две горки – большая и поменьше, установлена надпись «С Новым годом!», к которой в этом году приобрели дополнительные снежинки, а также большой новогодний шар и шесть шариков поменьше. Последние, кстати, тоже приобрели только в нынешнем году. Все элементы оформления будут подключены к разноцветной подсветке.

Новогодняя площадь Нефтяников обещает стать красивой, как никогда.

Кристина Мерена

Фото Виктора Владыженского


Комментарии