Год больших юбилеев

Гектары ждут

Гектары ждут

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 719
На YouTube создан канал «Дальневосточный гектар».

На YouTube создан канал «Дальневосточный гектар».

В Охинском городском округе возможностью бесплатно получить гектар дальневосточной земли по федеральной программе на сегодня заинтересовались 173 человека. И подано 150 заявлений (в том числе коллективных) в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования. Но пока не все охинцы в полной мере представляют себе, как и для чего получить такой земельный участок. Для тех, кто интересуется подробной информацией о дальневосточном гектаре, на интернет-ресурсе YouTube запущен специальный канал (https://www.youtube.com/channel/UCmDbgw1-FTeiEQzH_jMRnoQ) .

По информации РИА Сахалин-Курилы со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, этот информационно-консультативный канал был создан Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. И уже сегодня на интернет-ресурсе размещена пошаговая инструкция оформления заявки. На нем также будут анонсировать вебинары, а подписчики и заинтересованные пользователи смогут получать консультации экспертов по разнообразным актуальным вопросам.

Информация также будет размещаться на сайтах Агентства, интернет-портале государственной программы «НаДальнийВосток.РФ», на социальных страницах в Facebook и Вконтакте. А также работает «горячая линия» 8-800-200-3251 и обратная связь на сайте «НаДальнийВосток.РФ».

Напомним, что с 1 февраля 2017-го право на бесплатное получение гектара сахалинской земли имеют не только жители Сахалинской области, но и все россияне. Местные граждане, не успевшие юридически оформить право на землю, могут лишиться участка.

Как сообщили в Агентстве, с 1 февраля количество звонков превысило 51 тысячу. Всего с начала выдачи «гектаров» (июля 2016 года) на «горячую линию» обратилось почти 132 тыс. человек. О чем люди спрашивают чаще всего? О процедуре оформлении земельных участков, порядке и срока рассмотрения. Бывает, что обращаются и с жалобами на работу органов власти.

Светлана Логинова

Фото: sakhalife.ru


Комментарии