Наркорр
Глава области пообещал не оставить охинских собаководов без площадки

Глава области пообещал не оставить охинских собаководов без площадки

  • 18:41 12 марта
Сообщение об этом появилось в личном «Инстаграме» Валерия Лимаренко.
Врио губернатора Сахалинской области вмешался в конфликт охинских собаководов и мэрии. Сообщение на эту тему появилось накануне на его личной странице в «Инстаграме»:

«Охинских собаководов не оставят без площадки! Ранее охинцы из клуба собаководства «Елизар» попросили помочь им сохранить площадку для дрессировки, расположенную в городском парке. Люди построили ее с нуля на собственные деньги и уже несколько лет занимаются там тренировкой собак. Когда зашла речь о реконструкции парка, на месте площадки решили построить игровую зону для детей.

Однако договориться с собаководами и предложить им удобную альтернативу мэрия не смогла. Активисты собрали сотни подписей за сохранение площадки. При этом есть и те, кто выступил за перенос, и их мнение тоже нужно учитывать. 

В конце февраля в Охе побывал мой заместитель Сергей Будкин, и я попросил его взять этот вопрос в работу. Он встретился со всеми заинтересованными сторонами, включая председателя клуба Нину Пушкаренко. 

Договорились, что площадка останется на своем месте до тех пор, пока не будет построена и открыта новая – и тоже в черте парка. Территорию под нее руководство Охи должно согласовать с собаководами».

Примечательно, что помимо благодарностей от членов клуба «Елизар» есть комментарии, в которых охинцы спорят с врио. 

«С нуля они ее не строили. Расположились они там, так как была уже бетонированная площадка, оставшаяся от танцпола», – пишет пользователь с ником parshina865. 

Были и те, кто звал главу региона в Оху, обсудить проблемы, которых, по мнению, пользователя, накопилось много.  

Валерий Лимаренко ответил, что до конца месяца приедет на север Сахалина. По данным «Сахалинского нефтяника», его ждут в районе 26 марта.

Комментарии