Охинский хлебокомбинат
Из Охи во Владивосток дважды в неделю будут летать самолеты

Из Охи во Владивосток дважды в неделю будут летать самолеты

  • 14:16 09 марта
  • Просмотров 688
С мая по декабрь по этому направлению запускают субсидированный рейс.
С 1 мая 2018 года авиакомпания «Аврора» должна запустить рейсы по маршруту Оха – Владивосток. Одновременно начинаются авиаперелеты по маршруту Ноглики – Владивосток. Информация об этом появилась на сайте Федерального агентства воздушного транспорта в перечне субсидированных рейсов. Судя по всему, правительству Сахалинской области не придется искать средства на выплату дотации авиаперевозчикам, все расходы берет на себя федеральный центр. 

Сколько будет стоить билет, пока не известно. Расстояние между городами – 1374 км, что почти в два раза больше расстояния между Охой и Хабаровском (до отмены субсидирования билет на этом направлении стоил меньше 5000 рублей). Согласно опубликованным данным, перелеты будут осуществляться дважды в неделю на самолете DHC-8-Q400, вместимость – 70 пассажиров.

Введение нового авиарейса станет хорошей мерой для прорыва транспортной блокады, в которую этим летом попадет Оха. Напомним, что в 2018 году отменено субсидирование авиаперелетов по маршруту Оха – Хабаровск, что сильно ударило по пассажирам, к тому же на все лето приостанавливается движение поездов на Сахалинской железной дороге.

Фото: www.1.bp.blogspot.com