подписка 2019
К концу года охинский аэропорт вышел на убытки почти в 10 миллионов рублей

К концу года охинский аэропорт вышел на убытки почти в 10 миллионов рублей

  • 07:01 09 ноября
  • Просмотров 911
Но, оказывается, эта ситуация не самая сложная. Ногликский аэропорт, например, уверенно выходит на убыток в 20 миллионов рублей.

Директор охинского филиала АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Петр Тарасюк считает, что причина сложившейся ситуации в, казалось бы, благом намерении региональной власти: субсидировании пассажирских перелетов по направлению Южно-Сахалинск — Оха только для жителей региона. – okha.sakh.com


Это привело к тому, что перевозчик был вынужден сократить частоту перелетов с 7 до 5 раз в неделю. Пассажиропоток упал почти на 20 процентов.


Но, тем временем, тариф на услуги аэропорта, установленный региональной энергетической комиссией в начале 2016 года, когда компания «Аврора» выполняла ежедневные перелеты, остался прежним. Убытки охинского аэропорта к завершению 2017 года, по самым скромным подсчетам, исчисляются в 10 миллионов рублей.


Однако, оказывается, ситуация в Охе не самая сложная. Ногликский аэропорт, например, уверенно выходит на убыток в 20 миллионов рублей.


 Даже при ежедневных перелетах на юг Сахалина спрос на билеты значительно превышал предложение. А сейчас в кассах царит ажиотаж. Люди не могут попасть на лечение в областной центр, билеты раскупаются за месяц вперед, отмечает Петр Тарасюк. – Почти аналогичная ситуация на хабаровском направлении. Воздушные суда работают на маршруте четыре раза в неделю, но вместо заявленных компанией вместительных самолетов Dash 8 Q400, пассажиров перевозят небольшие Dash 8 Q300.


Проблема доведена до губернатора и правительства Сахалинской области.


Покрытие убытков предприятий ляжет на плечи собственника АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» – субъект РФ.


Комментарии