подписка 2019
Как будто рядом с пилотом

Как будто рядом с пилотом

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 385
Центр «Летаем без страха» выпустил первое в мире мобильное приложение для борьбы с аэрофобией.

Центр «Летаем без страха» выпустил первое в мире мобильное приложение для борьбы с аэрофобией.

SkyGuru – такое название получило приложение – рассказывает пассажиру в режиме реального времени о том, что и почему происходит в полете. SkyGuru создан командой профессиональных пилотов, специалистов по аэрофобии и программистов. Руководитель команды – Алексей Герваш, сертифицированный в США И ЕС коммерческий пилот, основатель центра «Летаем без страха», психолог, имеющий огромный опыт оказания помощи людям со страхом полета. За 8 лет Алексей помог избавиться от аэрофобии более чем 7 000 человек.

SkyGuru загружает необходимые для работы данные из Интернета накануне рейса, на борту оно работает оффлайн, в том числе в авиарежиме, задействуя в первую очередь встроенные датчики смартфона (акселерометр, гироскоп). Приложение использует сложные математические модели для анализа данных о рейсе, аэропорте вылета и прилета, а также многом другом, одновременно сравнивая около 7 типовых рейсов по одному маршруту. SkyGuru оперирует сложными метеорологическими данными, позволяющими, к примеру, спрогнозировать силу ветра или интенсивность турбулентности на разной высоте во время полета.

Со стороны же пользователя все выглядит предельно просто: до вылета пассажир вводит в SkyGuru номер рейса, приложение загружает всю необходимую информацию, после чего может работать оффлайн, когда будет включен авиарежим. С помощью сенсоров мобильного устройства приложение идентифицирует текущий этап полета: руление, разгон, крены, турбулентность, посадку и так далее. Распознав этап и сравнив его с рассчитанной моделью полета, SkyGuru комментирует в режиме реального времени, что и почему происходит с самолетом, а также что вы при этом ощущаете. Это теоретически позволяет помочь тем аэрофобам, чей страх связан с неизвестностью и непониманием происходящего.

 «Мы изначально хотели создать удобный сервис, доступный каждому практически в любой момент времени, более того, создающий эффект, что вы летите рядом с пилотом, который объясняет вам все, что происходит на борту, – отмечает Алексей Герваш. – В то же время наше приложение не является некой таблеткой от аэрофобии. Мы даем множество необходимых инструментов, SkyGuru ­– один из них».

SkyGuru тестировался на 270 реальных рейсах, его функциональность постоянно дополнялась. Таким образом, разработка заняла полтора года. Приложение доступно для iOS 8 и более поздних.

По материалам интернет-сайтов

Фото: walkingtothesun.wordpress.com


Комментарии