мэр2
Кодекс корпоративной и деловой этики «РН-Сахалинморнефтегаз» теперь есть и в стихах

Кодекс корпоративной и деловой этики «РН-Сахалинморнефтегаз» теперь есть и в стихах

  • 16:36 14 марта
Его написала жительница Охи Анастасия Новоселова-Тимофеева.
Кодекс корпоративной и деловой этики есть у всех крупных компаний. В том числе и в «РН-Сахалинморнефтегаз». С недавнего времени документ есть еще и в стихотворной форме. Написала его инженер первой категории товаро-транспортного отдела ОП «Управление магистральных нефтегазопроводов» охинка Анастасия Новоселова-Тимофеева. Креативность девушки оценило руководство компании. За стихотворный кодекс Анастасия получила награду.

Анастасия Новоселова-Тимофеева с нефтяной сферой связана с раннего детства.

«Мама работала бухгалтером в компании. Приходя к ней на работу, я видела красивых, представительных мужчин в пиджаках и галстуках, которые рассказывали о нефтяной промышленности. Эти разговоры – часть моего детства.  

Когда окончила школу, пошла учиться в наш охинский техникум на специальность «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Не могу сказать, что мечтала об этой профессии и четко понимала, кем стану. Скорее специальность сама меня выбрала.

Окончив техникум в 2008 году, устроилась на работу в нефтепарк «Западная емкость» техником-контролером и тут же поступила на заочное отделение в Иркутский государственный технический университет.

К тому времени я уже посмотрела, что такое производство, и учиться стало намного интереснее. Я понимала, куда иду, что осваиваю и изучаю.

В 2016 году я стала инженером первой категории товаро-транспортного отдела. Закрываю исполнительный баланс по нефти – сколько ее с острова ушло до пункта приема в Комсомольский НПЗ.

В нефтяной сфере уже десять лет, очень люблю свою работу, что-то менять нет даже в мыслях», – вспоминает Анастасия.

Техническую профессию Анастасия совмещает с творчеством. Она пишет стихи.

«Творческая активность мне передалась от отца. Он был душой компании. В школе помогал мне писать сочинения, мы с ним придумывали большие поэмы и зачитывали перед классом.
Стихами увлеклась с 15 лет. Помню первый курс техникума, состояние влюбленности. Мыслей и переживаний в голове было много, хотелось все их изливать на бумаге. Получались лирические стихи, я их храню в специальной тетрадочке.

Но когда вышла замуж, это увлечение как-то ушло.

После перевода на должность инженера я стала принимать активное участие в корпоративных конкурсах компании. И начала заново погружаться в творчество.

Теперь с нетерпением жду следующих мероприятий. Стихи хочется писать и писать. Вложить в них всю душу и поделиться с читателями. Мир сейчас стал таким злым и бездушным, хочется, чтобы люди подобрели и скинули груз ненависти.

На конкурс, посвященный дню рождения кодекса корпоративной и деловой этики НК «Роснефть» 28 сентября 2018 года, я написала стих. Его опубликовали в нашей корпоративной газете и по итогам 2018 года, в феврале, меня наградили дипломом за вклад в развитие корпоративной культуры ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Вручал мне его исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-СМНГ» Сергей Хакимов. Было так неожиданно и очень приятно.

Сейчас, принимая участие в конкурсах, стараюсь привлекать дочь. Конечно же, основной поддержкой в этом деле является моя любимая семья», – сказала Анастасия.

Кодексов немало существует,
В НК «Роснефть» есть тоже кодекс свой,
«Кодексом деловой и корпоративной этики» именуем,
Наставляет нас на принцип работы простой.

Моделирует взаимоотношения в коллективе,
Чтобы выполнять поставленные цели вместе.
Повышение капитализации в долгосрочной перспективе,
Вклад каждого из нас в общее дело уместен.

Цели на ценности и главные ориентиры
Требуют активности и инициативы.
Лидерство, результативность, добросовестность, безопасность
Кодекс определяет единые стандарты ясно.

Кодекс обязательные правила твердит,
Комфортных и безопасных условий в труде.
Золотое правило нравственности гласит –
«Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Анастасия поделилась с читателями стихотворением «Бабушка – мой самый лучший друг», которое сотворила вдвоем с дочерью Кариной. Для них это произведение является самым дорогим и любимым.

Бабушка – мой самый лучший друг,
Она меня понимает лучше всех вокруг,
У родителей постоянно работа,
А бабушка всегда для меня свободна.

У бабушки моей руки золотые,
Не зря прошли ее годы молодые,
Бабушка печет мой любимый торт,
И чаек с малиной она со мной попьет.

С бабушкой мне интересно,
Дела по дому делаем вместе.
Бабуля всегда развеселит,
Если внучка любимая грустит.

Бабуля была бухгалтер умелый,
Проводки делала бабушка смело,
Сводила дебит и кредит за пару минут,
Без знаний бабушки мы как без рук!

Уроки сделать помогает,
Своей заботой опекает.
Бабушка – мой самый лучший друг!
Пусть это знают все вокруг!

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии