КУМИиЭ администрации Охи предлагал Галине Комшиной мировое соглашение

КУМИиЭ администрации Охи предлагал Галине Комшиной мировое соглашение

11:04 12 апреля 2019
Судебный процесс по восстановлению в должности бывшего директора МУП «ОКХ» завершен.
В Охинском городском суде закончилось судебное разбирательство по иску уволенного директора МУП «Охинское коммунальное хозяйство» Галины Комшиной о восстановлении ее на работе. Судом решение было принято в пользу истца. 

Галина Комшина восстановлена в должности и приступает к работе. Процесс по восстановлению не был простым. Несколько раз заседания откладывались и переносились. 

Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», вчера, 11 апреля, в судебное разбирательство было представлено письменное ходатайство ответчика в лице комитета управления муниципальным имуществом и экономики (КУМИиЭ) о том, чтобы отложить рассмотрение дела по причине готовящегося мирового соглашения. Условия мирового соглашения неизвестны.

«Я задала вопрос представителю ответчика, председателю КУМИиЭ Вадиму Фетисову, о каких условиях идет речь, что подразумевает мировое соглашение. Однако ответа не получила. Это по меньшей мере странно: если ответчик выходит с предложением о заключении «мира», как минимум на этот момент должны быть сформулированы предложения истцу для их рассмотрения и дальнейшего обсуждения. Если, конечно, Ответчики хотят, чтобы соглашение состоялось», — прокомментировала ситуацию Галина Комшина. 

Вместе с тем, по сведениям из источников «Сахалинского нефтяника» в мэрии, в искренние намерения администрации МО ГО «Охинский» и КУМИиЭ прекратить судебные тяжбы с руководителями охинских МУП верить нельзя. В стенах администрации обсуждаются вопросы «внедрения» в муниципальные предприятия «своих» бухгалтеров с целью сбора компромата на директоров.

Также выражают надежду в мэрии и на человеческий фактор: должны же судебные процессы когда-нибудь измотать людей. Возможно, в скором времени они и перестанут подавать иски о восстановлении в должностях. 

Кроме того, администрация и КУМИиЭ расширили штат юридической помощи: стороны ответчиков теперь представляет приглашенный юрист из Южно-Сахалинска – Андрей Горохов. По сведениям из открытых источников, он является директором ООО «Сахалинский Юридический Консалтинговый Центр».

Во сколько администрации обходится оплата приглашенного юриста, можно только догадываться. Как правило, специалисты из Южно-Сахалинска оценивают свои услуги достаточно высоко, а в данном случае речь идет не о рядовом юристе, а генеральном директоре юридического центра. В оплату услуг наверняка входит проезд специалиста и его проживание в Охе.

Впервые Горохов выступил в Охинском городском суде на этой неделе в процессе по восстановлению в должности директора МУП «ЖКХ» Юлии Мальцевой. Напомним, что решением суда увольнение Мальцевой было признано незаконным.