подписка 2019
Лучше делать, чем говорить

Лучше делать, чем говорить

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 420
Охинские собаководы: «Разговоры о том, что администрация строит для школы «Елизар» дрессировочную площадку, нелепы и безосновательны».

Охинские собаководы: «Разговоры о том, что администрация строит для школы «Елизар» дрессировочную площадку, нелепы и безосновательны».


 


Вокруг Охинской общественной организации собаководов «Елизар» снова бродят слухи. 

 
Недоброжелатели уже обвиняли руководителя собачьей школы в корыстности побуждений. Говорили и о том, что своре собак, пусть даже дрессированных, в самом центре парка, где много детей, – не место. Очередная тема от производителей неподтвержденных фактов – строительство дрессировочной площадки за счет местного бюджета. 

 
«Лучше бы на эти деньги детскую площадку в парке построили, чем собакам хвосты крутить», – где шепотом, а где и во весь голос возмущаются отдельные граждане.

Елизаровцам снова приходится объясняться и оправдываться. Конечно, рано или поздно слухи развеются, по-другому и быть не может. Но осадок из серии «была там какая-то история» собаководов беспокоит. Люди, объединившиеся для доброго дела, недоумевают: ну почему хорошие начинания воспринимаются в штыки?

 
– Никто не дает нам никаких денег! – подчеркивают члены клуба. – Мы все делаем за свой счет и собственными руками. Единственное, в чем нам лично оказал помощь глава округа, это ограждение. 

 
По словам елизаровцев, активное муссирование темы дрессировочной площадки в рядах недоброжелателей началось после обращения собаководов в администрацию.

Членам клуба было необходимо официальное разрешение на установку ограждения и тренажеров для собак. Такое разрешение было дано с условием, что собаководы сами будут содержать свою площадку. Елизаровцы, как говорится, в долгу не остались – вызвались патрулировать с собаками парк по вечерам и регулярно проводить уборку парка от мусора. 

 
– Мы собираемся, складываемся, строим и не ждем, когда нам помогут. Это хороший выход и для тех, кто считает, что вместо школы дрессировки в парке должна быть детская площадка. Сделайте как мы – организуйтесь и постройте. Лучше созидать, чем возмущаться несправедливости и распускать слухи. 

 

Кристина Мерена



Комментарии