мэр2
Месячник военно-патриотического воспитания прошел в Охе

Месячник военно-патриотического воспитания прошел в Охе

  • 17:43 13 марта
Его посвятили сразу нескольким важным датам.
В феврале школьники Охи принимали участие в военно-патриотических мероприятиях, посвященных 30-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, десятой годовщине завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе и 50-й годовщине боевых действий на острове Даманский.  

15 февраля прошел конкурс художественного чтения и патриотической песни «Виктория», в котором приняли участие 55 учеников из семи школ Охи, Некрасовки и Тунгора. Жюри предстояло выбирать из 50 номеров.

Участников разделили на три категории: 7–9 лет, 10–13 лет и 14–17 лет.

Самым маленьким победителем в номинации «Художественное чтение» стал ученик школы № 7 им. Д. М. Карбышева Юрий Соболев.

Кирилл Козырис, ученик школы № 1, победил в средней возрастной группе.

В старшей первое место досталось Екатерине Мышевой, ученице школы №1.

Никита Косарев, воспитанник Дома детства и юношества, занял первое место в категории 10–13 лет в номинации «Соло».

Первые места среди старшей категории заслужили солистка Дарья Манило, ученица школы № 5, и вокальный ансамбль «Звезды перемен», учащиеся школы № 7.  

22 февраля прошли конкурс рисунков «Афганистан болит в моей душе!», акция Российское движение школьников «Письмо Победы» и военно-спортивные соревнования «Аты-баты».

На конкурсе рисунков лучшей стала работа ученицы школы № 7 Всеволоды Кукушкиной, второе место у Полины Суриковой (Тунгор), третье – у Родиона Быченко (школа № 5).

Благодарственные письма получили Алексей Войкусов и Анастасия Гущина.

По итогам всероссийской акции «Письмо Победы» награды достались Елизавете Липняковой (школа № 1), Дарье Стасеевой (школа № 4), Алене Вележинской (школа № 4) и Ярославу Салахову (ученику школы № 4).

Заключительным этапом месячника стали военно-спортивные соревнования «Аты-баты». Мероприятие проходило в детско-юношеской спортивной школе Охи 22 февраля.

Команды юношей «Медведи», «Карбышевцы» и «Сокол» из  школ № 5, 7 и 1 боролись за призовые места. В конкурсах ребята продемонстрировали военно-патриотические знания и навыки.

Группы поддержки девочек показали музыкальные выступления.

«Ребята – молодцы. Очень красиво смотрится, как идут строевым шагом. Видно, хорошо подготовились. Пришли поддержать всей семьей. Дочь участвовала в группе поддержки за мальчишек команды «Медведи». Столько эмоций – не передать словами. Мероприятие прошло на одном дыхании. Мальчишки участвовали сплоченно, дружно, а самое главное – с удовольствием и с отличным настроением. Лично у меня сложилось впечатление, что для них важно было само участие, а не лидерские места», – рассказала Наталья, мама Оли Черновой, участницы группы поддержки, ученицы шестого класса школы № 5.  

Первое место забрала команда «Медведи» школы № 5. Команда «Карбышевцы» не добрала всего один бал и заслуженно заняла второе место. На третьем месте – команда школы № 1 «Сокол».

По итогам военно-спортивных соревнований «Аты-баты» участников наградили грамотами управления образования и ценными подарками.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии