подписка 2019
МИ-МИ-NEWS!

МИ-МИ-NEWS!

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 468
"Сахалинский нефтяник" рассказывает об интересных, необычных новостях, произошедших в мире.
"Сахалинский нефтяник" рассказывает об интересных, необычных новостях, произошедших в мире. Сегодня подборка новостей, связанных с животными. Приятного просмотра!


Детеныш антилопы гну пробежал шесть километров, приняв машину за мать

Туристы, путешествующие по Южной Африке, сняли на видео детеныша антилопы гну, который принял автомобиль за сородича. Об этом сообщает UPI.

Туристы Захир и Асма Али ехали по национальному парку Кгалагади на границе Ботсваны и ЮАР и заметили детеныша гну, который увязался за автомобилем перед ними. «Мы поняли, что он, вероятно, потерялся и спутал машину с матерью, – говорит Захир. – Он инстинктивно последовал за самым большим движущимся объектом возле него, как делал бы в стаде».

Детеныш с трудом поспевал за машиной, чуть не попал под встречную Toyota, побежал за ней и в итоге пристал к автомобилю, в котором ехали Захир и Асма. Они отвезли его к ближайшему стаду гну. «Детеныш остановился, через пять секунд к нему подбежала мать, и они воссоединились», – рассказал Захир.

В общей сложности детеныш антилопы гну пробежал за автомобилями около шести километров.


 

В Сочи чайка увернулась от столкновения с дроном

В Сочи беспилотник, снимавший пейзажи на видео, запечатлел момент, когда в него чуть не врезалась чайка. Ролик опубликовали на YouTube-канале salty673. На клип 4 июля обратили внимание пользователи Reddit, многие из которых восхитились ловкостью птицы. Запись набрала более 360 комментариев.


Мэр мексиканского города женился на крокодиле

Мэр мексиканского города Сан-Педро-Хуамелула Виктор Агилар (Victor Aguilar) женился на самке крокодила. Об этом сообщает издание Daily Mail.

За день до свадьбы крокодила крестили. Перед церемонией рептилию облачили в белое платье и надели на голову венок. Кроме того, ей связали челюсти, чтобы она не покусала жениха.

По традиции, сохраняемой с XVIII века, мэры Сан-Педро-Хуамелула каждый год венчаются с крокодилами. Местные жители верят, что это приносит удачу рыбакам. «Этим обрядом мы просим, чтобы урожай был хорошим, чтобы море и лагуны дали нам пищу, в которой мы нуждаемся, и чтобы у людей здесь все было хорошо», – сказал Агилар.





Комментарии