подписка 2019
Миллионы на здоровье

Миллионы на здоровье

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 519
Новое офтальмологическое и физиотерапевтическое оборудование поступило в подразделения Охинской ЦРБ.

Новое офтальмологическое и физиотерапевтическое оборудование поступило в подразделения Охинской ЦРБ.




Ранее мы уже писали о том, что современная медицинская аппаратура приобретена в рамках реализации очередного совместного с компанией «Эксон» грантового проекта. 

Начало сотрудничеству районной больницы с недропользователем было положено в 2006 г., когда на его благотворительные средства учреждению была поставлена мобильная электростанция. В последующие годы на деньги, полученные от «Эксон», больнице удалось обновить и пополнить материально-техническую базу на сумму порядка 15 млн рублей. Особое внимание было уделено амбулатории села Некрасовка - ее оснащали четырежды: полностью обновили мебель, медицинское оборудование, приобрели стоматологическую установку. В 2015 г. на средства недропользователя для амбулатории закупили физиотерапевтическую аппаратуру.

- Если честно, никогда раньше мне не доводилось видеть более оснащенную амбулаторию, чем наша, - делится молодой сельский фельдшер Андрей Сафронов. - Вот теперь еще и физиокабинет открылся. Это значимое событие для всех некрасовцев: пациентам больше не нужно каждое утро ездить в город на физиопроцедуры. Мы сами назначаем необходимое лечение и сами его проводим.

Спектр лечебных и профилактических свойств нового оборудования широк. Так, например, гальванизатор «Поток-1» используется при стоматологических заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, черепно-мозговых травмах, невралгиях... Аппарат УЗИ-терапии применяется для лечения воспалительных процессов, в частности, в суставах. «Дарсонваль» действенен в лечении заболеваний сердечно-сосудистой, мышечной, нервной, зубочелюстной систем, кожи и др. 

По словам Андрея Владимировича, убедиться в эффективности лечения с помощью новой физиотерапевтической аппаратуры за короткий срок смогли уже десятки жителей села. И это только начало. 

Другое важное приобретение, сделанное за счет благотворительных средств «Эксон», - современное офтальмологическое оборудование для детской поликлиники. Это бинокулярная щелевая лампа и офтальмоскоп. 

- Еще недавно выявление многих глазных заболеваний у детей было возможно только во взрослой поликлинике, - рассказывает заведующая детской поликлиникой Екатерина Рубанова. - Теперь необходимые обследования проводятся и у нас. Этот факт немаловажен, поскольку число детей, нуждающихся в наблюдении у офтальмолога, растет в районе год от года. На сегодняшний день на учете с патологиями зрения состоят 200 человек. Еще у 300 выявлено пониженное зрение и предрасположенность к миопии. Двое детей - инвалиды по зрению.

Новые аппараты позволяют определять воспалительные заболевания глаз, врожденную катаракту, травмы, патологии сетчатки и многое другое. 

Напомним, что нынешний грантовый проект - также не первый опыт сотрудничества детской поликлиники с компанией «Эксон», оператором проекта «Сахалин-1». В 2014 г.благодаря финансовой поддержке благотворителя в детской поликлинике удалось оборудовать сенсорную комнату для психологической разгрузки маленьких пациентов. 

В результате проведенных по проектам 2015 года закупок были сэкономлены средства, которые также будут направлены на пополнение материально-технической базы больницы. По согласованию с недропользователем планируется приобрести мобильный аппарат ЭКГ для диспансеризации сельского населения.

Кристина Мерена

Комментарии