подписка 2019
Минлесхоз не нашел браконьеров в заказнике Северный

Минлесхоз не нашел браконьеров в заказнике Северный

  • 14:40 10 января
  • Просмотров 679
Мэр Охи Сергей Гусев утверждает, что там идет систематический отстрел северных оленей.
Накануне новогодних праздников, глава Охинского района Сергей Гусев сообщил информацию в Министерство лесного и охотничьего хозяйства, о том, что в заказнике Северный орудуют браконьеры. По его данным, в районе Трех Братьев были убиты северные олени, занесенные в Красную книгу Сахалинской области.  В минлесхозе утверждают, что проверили информацию и следов незаконного промысла не нашли.

– После того, как мы получили информацию от Сергея Николаевича, работники лесничества захотели взять с него письменное объяснение, – рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев. – Но он отказался его давать, только сказал, что отстрел шел в районе Трех Братьев. Инспекторы заправили снегоходы и уехали проверять. Вернувшись через два дня, доложили, что следов не обнаружено.

Но мэр Охи настаивает, что в районе орудуют браконьеры.

– У нас есть неопровержимые доказательства, что в районе систематически происходит отстрел оленей, – рассказал глава муниципалитета. – Несмотря на то, что представители министерства не обнаружили этих фактов, мы продолжим поиск браконьеров. Хотя после публикации Sakh.com сделать это будет сложнее –  нарушители предупреждены и станут осторожней. Для меня непонятно, зачем министерство передало журналистам служебную информацию.

В министерстве факт разглашения данных опровергают. Говорят, что изначально было проведено профилактическое мероприятие по проверке территорий, а уже потом о рейде рассказали СМИ.

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
Ильдар
20:54 15 февраля
Министерство покрывает само себя. Не думаю,что это дело рук простых охотников. А мэру уважение за заботу о прекрасной природе Охинского района Сахалина. А этих негодяев нужно отлавливать как крыс и судить.