Охинский хлебокомбинат
Митинг за свободную рыбалку пройдет в Охе

Митинг за свободную рыбалку пройдет в Охе

  • 17:34 30 июля
  • Просмотров 1210
На нем планируют обсудить проблемные вопросы для рыбаков-любителей.
В последнее время в Охе часто проходят акции протеста, намечается и еще одна. В субботу, 4 августа, в Охе на площадке у районного Дворца Культуры пройдет митинг против ситуации с рыболовством в районе. 

Инициаторами акции стали представители коренных малочисленных народов севера Сахалина (КМНС), но выразить свой протест с положением дел приглашают всех желающих.

«Ситуация просто аховая. Сегодня мы не можем даже просто поехать отдохнуть у воды. Нас не пускают на Музьму, мы не можем с детьми приехать и разжечь костер на своей родине, на Рыбновском побережье. Все захватили рыбопромышленники, нам места нет. А о рыбалке даже речи не идет», – говорит инициатор митинга Евгения Ерина.

Среди вопросов, которые планируют обсудить на митинге, – увеличение числа рыбопромысловых участков для КМНС, возможность отдыхать на море, ну и конечно, конфликты между местными жителями и охранниками станов. 

То, что конфликты есть, уже очевидно. Даже попытки сторон сгладить ситуацию этому не помогают. Вот, например, избиение жителя Рыбновска Константина сначала назвали делом рук охранников. Затем семья избитого отказалась от обвинений и забрала заявление (родные заявляют, что женщину запугали, угрожая ее детям). 

Однако на видео, которое снимали охранники компании «Рыбновский лосось», жена избитого (выяснилось, на кадрах именно Наталья) прямо говорит охраннику, что он ее избивал

«Мы исчерпали все возможности, жаловались в сахалинское управление Росрыболовства, агентство по рыболовству, разговаривали с губернатором, но ситуация не меняется. Поэтому мы призываем всех прийти на митинг. Нас с каждым годом все больше ущемляют в правах, придумывают все новые ограничения. Мы обсуждаем ситуацию за кухонными столами, но так проблему не решить. Нужно заявить о своих требованиях», – говорит Евгения Ерина.

Митинг начнется в 12:00. Из Некрасовки выйдет бесплатный автобус, он привезет всех желающих поучаствовать в митинге на площадь. Забронировать место в автобусе можно по телефону: 8-914-64-23-738.

Комментарии