подписка 2019
Мы теперь – не «чайники»!

Мы теперь – не «чайники»!

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 345
Охинских пенсионеров посвятили в компьютерщики.

Охинских пенсионеров посвятили в компьютерщики.

В городской библиотеке № 13 Охинской ЦБС провели итоговое тестирование слушателей курсов «Компьютерная Азбука для старшего поколения». Это были не просто экзамены, а вместе с тем и занимательный конкурс «Мы с компьютером на «ты», мы теперь не «чайники»!».

Для тестирования выпускникам предложили несколько конкурсных заданий. Они должны были узнать русские пословицы в измененном, «вирусном» тексте. Например, «за одного хакера семерых кандидатов наук дают». В этой фразе скрывалась известное: «за одного битого двух небитых дают». В качестве домашнего задания конкурсанты подготовили и исполнили «Компьютерные частушки». И еще проводился «Конкурс эрудитов» между командами.

После того, как все «на отлично» справились с заданиями, состоялось «Посвящение в компьютерщики»: выпускники курсов принесли клятву и спели гимн. Директор ЦБС Ирина Терентьева вручила им сертификаты.

Церемония закончилась чаепитием. Для проведения интересного мероприятия среди друзей библиотеки нашлись спонсоры – охинские предприниматели. И еще помогали читатели-волонтеры – это школьники и активная молодежь.

«Сахалинский нефтяник» ранее уже рассказывал об этом проекте, который реализуется коллективом библиотеки при финансовой поддержке фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». В первом выпуске курсов – 18 человек.

Светлана Захарова


Автор: 153
Фото: 1
Комментарии