Год больших юбилеев

На элитную иномарку сына экс-губернатора Сахалинской области нет спроса

На элитную иномарку сына экс-губернатора Сахалинской области нет спроса

  • 00:26 12 декабря
  • Просмотров 364
Год назад на информационном портале Life.ru появилось сообщение о том, что судебные приставы в Москве конфисковали автомобиль Bentley Mulsanne.

Элитный автомобиль 2012 года выпуска, принадлежащий Илье Хорошавину – сыну экс-губернатора островной области Хорошавину, в числе другого движимого и недвижимого дорогостоящего имущества бывшего главы региона, по решению Южно-Сахалинского городского суда было обращено в доход государства.


Как следовало из публикации, автомобиль, стоимость которого в салонах превышает десять миллионов рублей, погрузили на эвакуатор у дома номер 7 на Мичуринском проспекте. Судя по всему, автомобиль долго не использовался, на нем был толстый слой пыли, завезти двигатель с первого раза не удалось…


Еще 31 октября 2017 года Росимущество объявило аукцион по продаже этого элитного седана. Иномарку с пробегом 85 тысяч километров выставили на торги за 6,4 миллионов рублей.


По оценке авторитетных автолюбителей, «Бентли»  воплощение мощности, роскоши, комфорта и престижа. Максимально развиваемая скорость – почти триста километров в час. Новая модель «тянет» на все восемнадцать миллионов рублей.


Однако, желающих приобрести данный автомобиль так и не нашлось, в связи с чем 24 ноября ведомством объявлен повторный аукцион, стартовая стоимость снижена на 30 процентов и составляет 4,5 миллиона рублей. Новые торги должны состояться уже 27 декабря 2017 года. Возможно, к новогодним праздникам именитый «Бентли» и обретет хозяина.


Напомним, что в списке изъятого у экс-губернатора и его семьи имущества – шесть автомобилей, четыре квартиры в Москве, особняк на престижной Рублевке, плюс ювелирные изделия и драгоценности.


Автор: Лариса Пустовалова
Фото: vebsp.ru
Комментарии