Год больших юбилеев

На отдых к Японскому морю

На отдых к Японскому морю

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 230
Более 30 охинских ребят отправятся на отдых в детские лагеря Приморья по линии соцзащиты.



Более 30 охинских ребят отправятся на отдых в детские лагеря Приморья по линии соцзащиты.


 


Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» заместитель начальника охинского Центра социальной поддержки населения Анна Дергунова, возможность бесплатно отдохнуть в Приморском крае, как и в Крыму, у юных сахалинцев появилась впервые. Ранее по линии регионального министерства социальной защиты выделялись путевки только в островные санаторно-курортные учреждения. 

 
О том, что на Охинский район выделено 32 путевки в лагеря «Океан» и «Юный рыбак», стало известно только в начале июля. Претендентов на отдых долго искать не пришлось. 

 
Возможность отправиться в Приморский край получили дети из многодетных, приемных семей, а также ребята, имеющие достижения в учебе или спорте, отметила Анна Владимировна.
На отдых в лагеря ребята отправятся в первой декаде августа. В обоих учреждениях смены продлятся 21 день.

 
Всероссийский детский центр «Океан» расположен в 20 километрах от Владивостока на берегу Японского моря в бухте Емар. Один из четырех детских центров России наряду с «Артеком», «Орленком» и «Сменой». 

 
Детский лагерь «Юный рыбак» расположился на границе Лазовского заповедника в трех километрах от побережья Японского моря. Изюминкой лагеря является обучение ребят в яхт-клубе. Лагерь функционирует с 1948 года.

 

Кристина Мерена
Источник фото rusch.ru


Комментарии