подписка 2019
На шаг ближе к Монерону

На шаг ближе к Монерону

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 525
Для туристов, которые уже купили билеты для путешествия на остров Монерон, открыли горячую линию. А тех, кто только планирует туда отправиться, ищут дополнительное судно.

Для туристов, которые уже купили билеты для путешествия на остров Монерон, открыли горячую линию. А тех, кто только планирует туда отправиться, ищут дополнительное судно.


Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко встретился с руководителем областного отраслевого агентства Олегом Маямсиным. На встрече они обсудили возможные пути решения проблемы, связанной с транспортным коллапсом, который возник у местных и приезжих туристов на направлении Сахалин - Монерон.

В последнее время поток гостей, которые хотят посетить природный парк, заметно вырос. Однако добраться до него непросто. Туристы и дайверы, которые хотят попасть на Монерон, нанимают частные катера, но перевозчики часто не выполняют свое обязательство. И хотя, по поручению губернатора, руководство отраслевого ведомства должно было решить все проблемы с транспортной доступностью, реальных подвижек в этом направлении так и не произошло. Как отметил Олег Кожемяко, отрасль гостеприимства в регионе оказалась не готова к столь повышенному вниманию со стороны туристов. 

Как рассказал Олег Маямсин, в рамках исполнения поручения главы региона ОБУ «Природный парк «Остров Монерон» заключило агентские соглашения с туристическими копаниями. Которые должны будут централизованно формировать группы для посещения острова. «Это позволит снизить риск возможных накладок, обеспечить полноценное сопровождение групп, предусмотреть запасные варианты маршрутов на случай, если непогода не даст добраться до острова», - сказал Маямин.

В ближайшие дни доставлять туристов на Монерон будут два судна. В дальнейшем на маршрут выйдет морской катер «Святитель Николай», находящийся в ведении областного агентства по туризму. Сейчас он находится на ремонте.

Но есть и еще одно судно, на которое участники совещания возлагают надежды. Зафрахтованный Сахалинским морским пароходством в Сингапуре катамаран «Пингвин-33» мог вы тоже возить туристов на Монерон. Скорее всего, это будет возможно в свободное от рейсов между Корсаковым и Вакканаем время, - на этом маршруте судно занято дважды в неделю. Отметим, что «Пингвин-33» способно взять на борт несколько десятков пассажиров.

«Необходимо детально проработать вопрос о создании индустрии гостеприимства в привлекательных местах нашей области. Все вопросы необходимо решить до начала следующего туристического сезона», - поручил в завершении встречи губернатор. 

Что касается групп и отдельных граждан, которые уже приобрели билеты на Монерон, с ними работают индивидуально. Каждый из них оповещен о том, как и когда будет возможно посетить остров. Все вопросы туристам можно задать по телефону горячей линии 8 (4242) 67-15-33.

Анна Ковальчук
Источник фото: dv.land


Комментарии