подписка 2019
Нарекания коснулись всех

Нарекания коснулись всех

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 385
Госжилинспекция проверила работу охинских управляющих компаний.

Госжилинспекция проверила работу охинских управляющих компаний.

На этой неделе сотрудники областной Госжилинспекции с рабочим визитом посетили Охинский район. В течение трех дней специалисты отрабатывали жалобы населения на качество услуг, предоставляемых местными управляющими компаниями.

– Обращений было как никогда много, – рассказывает заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике Елена Бархатова. – Охинцы недовольны качеством расчистки придомовых территорий и вывозом снега, ремонтом крыш, отсутствием подъездного отопления. От жильцов дома № 22а по Советской поступила жалоба на некачественно выполненный в 2014 году капитальный ремонт дома, от жильцов дома № 3б по Советской – на межпанельные протечки. Кроме того, отрабатывались обращения по новым правилам взимания платы за услуги, которые устанавливает вновь созданное МУП «Охинское коммунальное предприятие».

Все обращения станут предметом тщательной проверки Госжилинспекцией, подчеркивает Елена Павловна. «Проштрафившимся» управляющим компаниям будут выданы обязательные для исполнения предписания с указанием сроков исполнения.

К слову, в этот раз жалобы коснулись практически всех управляющих компаний округа. В ходе выезда на объекты недостатки в работе УК отметили и сами проверяющие. В частности, было много нареканий по поводу ледяных наростов (сосулек) на крышах.

Кроме работы по жалобам, сотрудники Госжилинспекции провели прием граждан и обучающий семинар для управляющих компаний.

В охинской администрации напоминают: с жалобами на качество работы УК необходимо обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике. По обращениям жильцов муниципальных квартир проверку проводит муниципальный жилищный инспектор. Если квартира находится в собственности обратившегося, его жалоба перенаправляется в Госжилинспекцию.

Кристина Мерена

Фото Алексея Плачинта


Комментарии