подписка 2019
Не влезай – убьет!

Не влезай – убьет!

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 750
Охинские энергетики призывают рассказать детям о правилах безопасности вблизи энергообъектов.

Охинские энергетики призывают рассказать детям о правилах безопасности вблизи энергообъектов.

В летние каникулы многие дети и подростки чаще остаются без присмотра взрослых. Нередко места для своего досуга на улицах они выбирают вблизи энергообъектов, а значит, возникает риск получения электротравм.

В связи с этим энергетики обращаются к охинцам с просьбой подробно проинформировать своих детей о возможных последствиях незаконного проникновения на энергообъекты и напоминают об основных правилах безопасности:

1. Не влезать на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи.

2. Не сбивать замки, не проникать за ограждения, не открывать двери действующих электроустановок.

3. Не приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров.

4. Не устраивать палатки, не разводить костры вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи.

5. Не набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы.

Кроме этого, необходимо рассказать ребятам о том, что очень опасно играть с радиоуправляемыми игрушками, пиротехникой, змеями, воздушными шарами рядом с трансформаторными подстанциями и под линиями электропередачи. Запрещено ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП, делать граффити на энергообъектах, ломать или закрашивать предупреждающие об опасности знаки и проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Также не следует открывать лестничные электрощитки и вводные электрощиты в зданиях и делать селфи вблизи энергообъектов.

Более подробную информацию о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов, а также с уроком электробезопасности для детей можно ознакомиться на сайте ООО «Охинские электрические сети» в разделе «Электробезопасность».

Также энергетики призывают обращать внимание на предупреждающие знаки и таблички, установленные вблизи или на самих энергообъектах. Обо всех замеченных нарушениях следует сообщать по телефону 3-24-02.

Администрация ООО «Охинские электрические сети»

ФОто: http://deti-chudo.ru


Комментарии