подписка 2019
Ничего, кроме блага

Ничего, кроме блага

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 367
Вакцинопрофилактика - главное средство предотвращения многих инфекционных заболеваний. Говорим мы о ней сегодня, потому что осень и зима – периоды сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Время, когда повышается риск заболеть гриппом.

Вакцинопрофилактика  главное средство предотвращения многих инфекционных заболеваний. Говорим мы о ней сегодня, потому что осень и зима – периоды сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Время, когда повышается риск заболеть гриппом.

Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко и незаметно, при разговоре, кашле, чихании. Заразиться гриппом можно на работе, в общественном транспорте, в магазине, на рынке и других общественных местах.

Наши дети могут заболеть в школе, детском саду и заразить своих близких. Особенно тяжело грипп протекает у пожилых людей и детей, у которых наиболее высокий риск развития осложнений.

Единственный надежный и безопасный способ профилактики – вакцинация!

Прививки против гриппа внесены в Национальный календарь профилактических прививок.

Проводимые кампании иммунизации против гриппа направлены в первую очередь на предотвращение его негативных последствий.

На территории Охинского района ежегодно проводится иммунизации населения в ходе, которой против гриппа прививаются 8210 человек, что составляет 35 процентов от совокупного населения.

Для иммунизации населения применяются вакцины «Флюваксин», «Гриппол», «Гриппол+», которые доказали свою высокую эффективность и безопасность применения, являются высококачественными препаратами, хорошо переносятся детьми и взрослыми, беременными и кормящими матерями. Местные и общие реакции на введение вакцин, как правило, отсутствуют или незначительны (покраснение кожи, болезненность в месте введения вакцины, непродолжительная головная боль, которые исчезают самостоятельно и не требуют дополнительного лечения).

Массовая вакцинация позволяет сформировать иммунную прослойку среди населения, то есть максимально увеличить число людей, которые имеют устойчивость к вирусу, и тем самым снизить заболеваемость в эпидсезоне. Чем больше привитых, а значит защищенных от гриппа, тем ниже вероятность заноса и распространения вируса среди работающих в коллективе.

Прививаться нужно ссентября по ноябрь, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В течение 2-3 недель после вакцинации формируется защитный уровень антител против гриппа, который обеспечит защиту в течение 6-8 месяцев.

Ежегодная прививка против гриппа должна стать обычной профилактической мерой для каждого человека.

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Охинском районе

Фото: ck-magazine.ru


Комментарии