Год больших юбилеев

Область поможет районам найти деньги на повышение МРОТ

Область поможет районам найти деньги на повышение МРОТ

  • 18:04 01 марта
  • Просмотров 367
В Охе минимальная зарплата с 1 мая должна быть не меньше 29 000 рублей.
Районы Сахалина и Курил получат из регионального бюджета средства для повышения с 1 мая минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такое заявление сделала председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина во время рабочего совещания с главами муниципалитетов. 

Напомним, с 1 января минимальный размер оплаты труда в стране составил 9489 рублей. На Сахалине и Курилах с учетом коэффициентов и надбавок этот показатель вырос более чем на 30 процентов (от 19 900 рублей до 26 500 рублей в зависимости от района). А с 1 мая МРОТ на островах вырастет на 17,6 процента. 

В Ногликском и Охинском районах зарплата должна быть не менее 29 023 рублей. В первую очередь повышение коснется работников, получающих самую маленькую зарплату. 

Председатель правительства области сказала, что средства, необходимые на повышение минимального размера оплаты труда, районы получат из регионального бюджета. Распоряжение о выделении 360,758 миллиона рублей уже подписано. В результате, заметила Вера Щербина, муниципалитеты смогут направить часть собственных средств на решение наиболее острых вопросов местного значения.

Автор: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Комментарии
0
Александр
06:53 02 марта
Куда можно будет обратится если не поднимут с 1 мая? так как допустим мне не подняли даже с 1 января.
0
Владислав
16:03 04 июня
В гос инспекцию труда или в прокуратуру