юбилей

Обнародована зарплата руководителей охинских МУП

Обнародована зарплата руководителей охинских МУП

  • 12:15 17 мая 2018
  • Просмотров 699
Самые высокооплачиваемые – работники ОКХ.
Охинцы по-прежнему имеют возможность заглянуть в кошелек чиновникам – продолжается обнародование деклараций муниципальных служащих. С 2018 года есть возможность узнать и размеры зарплат руководителей муниципальных унитарных предприятий (МУП). 

Мэр издал постановление о правилах размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров МУП, в отношении которых комитет по управлению муниципальным имуществом осуществляет функции и полномочия учредителя. Таких МУП в Охе семь – Центральный рынок, «Охаавтотранс», ЖКХ, редакция газеты «Сахалинский нефтяник», ОКХ, Молодежный центр и Охинская управляющая компания. 

Постановление подписано 26 марта 2018 года, а отчитаться в мае руководители должны были за 2017 год.

Это не декларация о доходах в чистом виде – руководители МУП не обязаны отчитываться об имуществе и доходах помимо зарплаты. Но все равно интересно посмотреть, во сколько оценивается их труд. 

А оценивается он очень по-разному. Разница в зарплате между главой МУП «ЖКХ» и МУП «Молодежный центр» отличается существенно. Впрочем, и с самим центром не все так просто. 

В прошлом году в Молодежном центре трижды менялись начальники. И размеры жалования у них отличались едва ли не в два раза. Сергей Васильев (пробыл на должности недолго) зарабатывал 108,9 тысячи рублей, а Серафима Базуева – 65,3 тысячи рублей. Игорь Бельский в качестве директора предприятия получал 80,8 тысячи рублей. 

Глава МУП «ЖКХ» Юлия Мальцева зарабатывает 143,9 тысячи рублей в месяц, главбух – 117 тысяч рублей.

Кадровая текучка была и в МУП «ОКХ». Причем довольно скандальная. Смещенная с поста Галина Комшина восстановилась через суд и, глядя на размеры зарплаты, понятно почему. Она получала на должности директора 173,5 тысячи рублей, пришедший ей на смену Евгений Проценко – 185,9 тысячи рублей в месяц. Главбух в организации получает 109 тысяч рублей. 

Глава МУП «Охаавтотранс» Андрей Андреев зарабатывает 105 тысяч рублей в месяц. 

Главный редактор газеты «Сахалинский нефтяник» Анна Чуракова получает 77 тысяч, столько же – главбух предприятия. 

В МУП «Рынок Центральный» в прошлом году были два директора: Инна Тишковец с 1 января до момента увольнения (25 мая) зарабатывала почти 97 тысяч рублей в месяц. Ее преемник Евгений Руденко оставшуюся часть года получал меньше – чуть больше 87 тысяч. Самым богатым сотрудником этого МУП в прошлом году была главбух, она получала 108 тысяч рублей в месяц. 

Кадровая чехарда в МУП «Охинская управляющая компания» в прошлом году отразилась и на зарплатах руководящего состава. Первый директор Евгений Остапенко получал 112 тысяч в месяц, следующий – Сергей Шацкий – уже более 120 тысяч, а занимавшая пост главы предприятия до конца года и в настоящее время Елена Ширкунова зарабатывала более 123 тысяч рублей. Зарплата главбуха предприятия была меньше почти вдвое – максимум 61 тысяча рублей.

Комментарии
0
Вика
13:42 17 мая 2018
Круто! Особенно Мальцева - МУП " ЖКХ".
0
Вика
13:44 17 мая 2018
Круто! Особенно Мальцева, МУП "ЖКХ".
Рядовые работники у нее менее 30 тыс руб
0
слава
22:27 Вчера
мальцеву вобще гнать с муп надо молодая и наглая куда гусев смотрет  она зарплату подняла на две тысячи и то не всем надо в прокуратуру в южный писать а то наши воще непроверяют