Охинский хлебокомбинат
Охинец получил награду на международном конкурсе проектов

Охинец получил награду на международном конкурсе проектов

  • 16:10 09 августа
  • Просмотров 1029
Сергей Крылов стал лучшим в номинации «Реализующиеся идеи по освоению дальневосточного гектара».
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подвело итоги конкурса идей и проектов «Дальневосточный гектар». Приз в специальной номинации «Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению дальневосточного гектара» получил охинец Сергей Крылов, который представил «Двухэтажный торговый центр с зоной «фуд-корт».

Конкурс проектов по освоению дальневосточного гектара проводится уже третий год. Он имеет статус международного. Прием заявок начался 20 марта и шел до 15 июля. Затем комиссия рассматривала проекты. Их в этом году было прислано 350 со всей России.

Победителей выбирали в пяти номинациях: самая необычная идея, проект по коллективному освоению, лучший инвестиционный гектар, лучший бизнес-план и лучший реализованный проект. 

Итоги подвели только накануне, но, как говорит Сергей Крылов, ему уже звонили с поздравлениями из Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и из Южно-Сахалинска. 

«Из Охи пока никто не поздравил, вы первые», – сказал в ответ на звонок «Сахалинского нефтяника» предприниматель. 

По условиям конкурса всех лауреатов ждут ценные призы (ранее было сказано, что победители получат 100 тысяч рублей), а также путевка во Владивосток и возможность представить свои проекты на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Про призы Сергей пока ничего не знает, а вот к поездке во Владивосток уже стал готовиться.  

«Мне не нужны призы лично для меня. Главное, чтобы прозвучала Оха, чтобы была хорошая возможность напомнить всем о том, что есть такой город на севере Сахалина. А на форум я обязательно поеду. Специально никаких презентаций и проектов не готовлю, но если пригласят выступить, то не откажусь. Но мне важнее и интереснее послушать, что там будут говорить и обсуждать», – сказал Сергей Крылов. 

Напомним, что на дальневосточном гектаре в Охе Сергей Крылов построил двухэтажный торгово-развлекательный центр. Ранее планировалось, что он откроется в начале лета, однако отделочные работы затянулись. Сейчас предварительная дата открытия – октябрь 2018 года. 

Другие победители конкурса проектов по номинациям: 

«Самая необычная идея по освоению дальневосточного гектара» – Виктор Мазняк, Владивосток, Приморский край. Проект «Завод по переработке пластиковых бутылок».

«Лучшая идея по коллективному освоению дальневосточных гектаров» – Владимир Етылин, Анадырь, Чукотский автономный округ. Проект «Омолон». 

«Лучший проект инвестиционного гектара» – Денис Кайибанда, Ростов-на-Дону, Ростовская область. Проект «Дальневосточная курортная зона». 

«Лучший бизнес-план» – Игорь Даниленко из поселка Кутузовка, Хабаровский край. Проект по разведению на дальневосточном гектаре коз «Зорькино поле».

Комментарии