подписка 2019
Охинец снял шахматный матч в стиле бойцовского поединка и победил

Охинец снял шахматный матч в стиле бойцовского поединка и победил

  • 16:17 30 октября
  • Просмотров 217
Это позволило Виктору Верещагину получить работу в пресс-центре I Международных зимних спортивных игр «Дети Азии».
Школьник из Охи Виктор Верещагин стал победителем в конкурсном отборе волонтеров для работы в пресс-центре I Международных зимних спортивных игр «Дети Азии». Ученик школы № 5 рассказал корреспонденту «Сахалинского нефтяника» о том, как ему удалось выдержать серьезную конкуренцию. За возможность поработать на играх боролись 72 сахалинских школьника.

«Нас распределили на несколько отрядов и групп. Я попал в группу, где учили на операторов. Две недели нам показывали, как снимать, брать интервью, учили журналистской этике и психологии. После каждого урока давали домашнее задание. Мы снимали видео, делали сюжет и сдавали Александру Назину. Одно задание я сделал очень быстро и смонтировал за ночь. Тогда мне дали задание сделать сюжет про шахматы», – рассказал 15-летний школьник.

Как считает Виктор, именно шахматный сюжет помог ему попасть в число победителей. «Это была постановка, в ней были заняты ребята, которые занимались в лагере. Сюжет был снят в форме экшена. У меня еще были сильны эмоции от просмотра боя между Хабибом и Макгрегором. Мне очень понравился их поединок, и я решил сделать сюжет в виде похожего единоборства. Сначала они пафосно идут друг против друга. Один шахматист вел себя так же, как Макгрегор, задирался. И он проиграл. В конце у них была драка. В финале герой сюжета просыпается. Весь шахматный поединок происходил как бы во сне. Такая у меня была задумка», – рассказал Виктор.

Охинец не только придумал сюжет, но сам снял его и смонтировал.

В январе с Верещагиным организаторы должны заключить контракт на работу в пресс-центре. Ближе к началу игр волонтеров планируют собрать в Южно-Сахалинске, где будет проведен окончательный «инструктаж»: как надо будет волонтерам международного пресс-центра освещать мероприятие, что и как снимать.

«У меня получается совмещать школу и волонтерскую деятельность. Я всегда был хорошистом. Когда пришло приглашение на медиасмену, отпустили без проблем», – пояснил он.

В школе № 5 Виктор Верещагин отвечает за работу звуковой аппаратуры. «С видео я раньше не работал, но хотел научиться и научился. Мне очень понравилось. Все в основном снимали на телефоны. Хотя была профессиональная камера. Но с ней ребята почему-то боялись работать. А я нет, на протяжении всей смены на нее и снимал», – рассказал юноша.

В учебном заведении уже нашли применение новым навыкам Виктора. На этой неделе он будет снимать сюжет о работе пришкольного лагеря.

Напомним, I Международные зимние спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске в феврале следующего года.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии