подписка 2019
Охинка спасла горностая из крысиной ловушки

Охинка спасла горностая из крысиной ловушки

  • 15:08 23 апреля
  • Просмотров 950
Хищного зверька целый день отмывали от клея.
Охинка Наталья Федотова спасла горностая из ловушки для грызунов. Она узнала о попавшем в беду звере из социальных сетей. Приклеившегося к картону зверька утром 22 апреля обнаружил сторож Охинского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» (СЭС на улице Комсомольской, дом 5) и распространил информацию через знакомых. Чтобы спасти животное, девушка забрала его домой. Ловушки были установлены в снегу у здания центра.

«По-видимому, Чуча, так мы назвали горностая, охотилась на крыс и попалась в ловушку, – рассказала Наталья Федотова. – От морды до хвоста она была вымазана в клее для ловли грызунов. Несколько часов мы пытались удалить его всеми прочитанными в Интернете способами. Намазывали растительным маслом, отмывали с помощью «Фейри». Даже брить собирались. К вечеру все же удалось оттереть большую часть клея. Удивительно, но дикое животное не боялось и смиренно принимало все процедуры, как будто оно домашнее».

Сейчас жизни Чучи ничего не угрожает. Она с аппетитом уплетает сырое мясо и вычесывает остатки клея. С утра животное перестало даваться в руки. По словам девушки, если горностай будет чувствовать себя хорошо и дальше, то завтра его выпустят на природу в районе парка.


Автор: Герман Волков
Фото: Наталья Федотова
Комментарии