подписка 2019
Охинская прокуратура добилась закрытия сайтов по продаже поддельных бланков ОСАГО

Охинская прокуратура добилась закрытия сайтов по продаже поддельных бланков ОСАГО

  • 03:38 18 декабря
  • Просмотров 493
Сотрудники прокуратуры Охинского района провели плановую проверку по соблюдению законодательства среди компаний, оказывающих услуги по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

 Осуществлялся мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления ресурсов, содержащих объявления о продаже поддельных бланков ОСАГО, причем они являлись практически идентичными с бланками ряда страховых компаний, прокомментировал Охинский городской прокурор Алексей Черба.


Согласно законодательству, в прокуратуре посчитали, что свободный доступ к информации, размещенной на подобных сайтах, является нарушением. В связи с этим представители надзорного ведомства обратились в суд с двумя исками. Суть их заявлений была в том, что распространение подобной информации побуждает людей покупать подделки, а это нарушит права граждан при получении страховки в случае ДТП: компенсировать ремонт автомобиля потерпевшей стороны, нарушителю придется из своего кармана.


 Решением суда эти сайты вскоре должны заблокировать. Так как продажа фальшивых полисов ОСАГО – явление не единичное, мы продолжим системную работу в этой сфере,  подчеркнул прокурор.


Автор: Герман Волков
Фото: verhneuralsk.ru
Комментарии