юбилей

Охинские депутаты обнародовали доходы

Охинские депутаты обнародовали доходы

  • 13:00 15 мая 2018
  • Просмотров 492
Самый состоятельный из них заработал 93,9 миллиона рублей за год.
Продолжается декларационная кампания, депутаты охинского Собрания обнародовали свои доходы. Самый состоятельный из депутатов – Андрей Губенко. Он предприниматель, его годовой доход – 93,9 миллиона рублей. У него в пользовании жилой дом, в собственности находятся две квартиры и еще 20 объектов недвижимости, включая машино-место и помещения под магазины. Он владеет пятью легковыми автомобилями, кроме того, в его собственности еще порядка 20 единиц техники, в том числе погрузчики и грузовики.

3,7 миллиона рублей годового дохода у депутата Осипова. 2,3 миллиона рублей задекларировал руководитель ТРК «Оха» Никита Бибик. 2,3 миллиона – у Людмилы Чебаненко (в прошлом году она была заместителем главврача Охинской ЦРБ). 2,4 миллиона – у руководителя охинского аэропорта Петра Тарасюка. 1,9 миллиона – годовой доход у депутата Мушникова.

Остальные депутаты задекларировали от 1,7 миллиона рублей (Пастарнак) до 286 тысяч рублей годового дохода (Кан). 

Напомним, что председатель Собрания Евгений Переверзев обнародовал декларацию первым в районе, его доход – 3,8 миллиона рублей. 

По-прежнему нет сведений о доходах ряда чиновников администрации и мэра Охи Сергея Гусева. 

Мэрия района ввела в декларационную кампанию новшество. Обычно на сайте указывают размеры годового дохода без детализации. А доходом у служащего может стать не только зарплата, но и наследство, доход от продажи жилья или другой собственности.  

Охинские власти решили сделать процесс достаточно прозрачным и стали публиковать на сайте размеры среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий, в отношении которых администрация осуществляет функции и полномочия учредителя. Например, стало известно, что глава управления капстроительства Михаил Бородай в месяц получает 139 574 рубля (его предшественница Вероника Елизаренкова – 146 713 рублей). У зама Бородая Елены Жолобовой зарплата составляет 115 тысяч рублей. Бывший главный бухгалтер УКС получала 81,7 тысячи, а новая – уже 96 тысяч.

Данная информация размещается на сайте администрации в разделе «Сведения о среднемесячной заработной плате».

Автор: Павел Александров
Фото: 63.fair.ru
Комментарии
Комментарии к данному посту больше не публикуются
(Скрытый комментарий)
0
Анна Чуракова
17:56 15 мая 2018
Вы правы, законодательно с самого начала доходы детализировались, но несколько лет спустя чиновники стали указывать доходы без детализации. И это стало обычной практикой на сегодняшний день.  
0
Гость
19:09 15 мая 2018
Я эту декларацию составляю уже 15 лет, и форма в этой части не менялась.Доходы всегда детализировались и детализируются по сей день.
0
Анна Чуракова
19:20 15 мая 2018
СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА содержат графу 12 декларируемый доход за год.Он не расписывается
0
Гость
19:29 15 мая 2018
Ну видимо все чиновники дураки раз расписывают свои доходы,начиная от зарплаты,заканчивая пунктом иные доходы,где расписываются,все пенсии,проданное имущество и т.д. Не вижу смысла спорить, откройте форму и посмотрите.
0
Гость
17:48 15 мая 2018
Смотрю мой комментарии исчез куда то. Повторю еще раз, посмотрите форму декларации, доходы всегда были детализированы. Зачем писать, если не знаете.
0
Анна Чуракова
17:57 15 мая 2018
Извините, на сайте идут обновления, информация с которой работаешь в этот период может не сохраняться или нарушаться, ответила выше.
0
Никита
19:25 15 мая 2018
На сайте выкладывают сокращенный вариант декларации. Доходы без детализации, без сведений о счетах. Но в декларациях которые идут на имя губернатрпа и которые проверяет соответствующий департамент, это все есть.  
0
Гость
19:35 15 мая 2018
Так вот именно,один вопрос,что публикуют краткую информацию,но в статье пишут,что чиновники не детализируют доходы именно в декларации, а это уже другой вопрос. Не корректная подача информации в статье.
0
Анна Чуракова
20:00 15 мая 2018
мы используем сведения размещенные на сайте администрации. думаю, вам не составит труда кинуть сюда ссылку на опубликованные декларации, где доходы детализируются
0
Гость
20:28 15 мая 2018
Декларации в развёрнутом виде не публикуются. А статью Вы уже и поправили ))

Комментарии к данному посту больше не публикуются