Год больших юбилеев

Охинские мамы читали стихи и готовили завтрак

Охинские мамы читали стихи и готовили завтрак

  • 19:57 29 ноября
  • Просмотров 671
В северной столице Сахалина прошел конкурс «СуперМама».

Накануне дня Матери, который отмечается 30 ноября, в Районном Дворце культуры Охи прошел финал конкурса «СуперМама 2017». В нем принимали участие десять мам. Все они  активные, целеустремленные и состоявшиеся в своей профессии женщины, а главное – замечательные жены и мамы.


Татьяна Шакирова  мама троих мальчиков. Самому старшему  13 лет. Он настоящий мамин помощник, смотрит за младшими братьям, которым 2 и 4 годика. Следит за хозяйством и помогает родителям на огороде.


 У нас дача на Семиозерье и участок при БКМ. Садим картошку, клубнику, смородину выращиваем. Дети от помощи не отказываются никогда! Малышам так вообще все интересно: и сажать, и выкапывать,  рассказывает Татьяна.  Детей мы с мужем очень любим. При БКМ построили целую детскую площадку, песок специально завозили в песочницу, поэтому дети со всего района играют здесь у нас. Папа наш, Ринат Мансурович, всегда мне помогает: детьми занимается, читает, играет с ними. Я сама из многодетной семьи, нас у родителей четверо. Вот и у сестренки моей один свой и двое приемных деток.


У Яны Маринской тоже дружная семья, у нее двое детей. Дочурка и сыночек. Они всегда поддерживают свою маму, гордятся ее успехами и начинаниями.


 Мой сын всем одноклассникам рассказал, что его мама принимает участие в таком большом конкурсе. Что и говорить, это приятно!  рассказала нам Яна.  Дочке 14 лет и несмотря на то, что возраст считается сложным, мы с нею хорошо общаемся, мы подруги!

Конкурс сыграл в моей жизни большую роль. Я пересмотрела свои взгляды на семью, на воспитание детей. На протяжении всего времени подготовки к проекту, участницы много общались, делились переживаниями, трудностями, радостями. Я видела, например, как другие мамы взаимодействуют со своими детьми, и точно могу сказать: после конкурса я стала лучше для своих деток.


Немало в «копилку мудрости» конкурс добавил и участнице Анастасии Капустиной:


 Много новых знакомств у меня появилось, чему я очень рада. Много новых впечатлений и даже знаний на мастер-классах. Понравилась атмосфера конкурса. Не было соперничества, интриг. Мамы не мешали, а поддерживали друг друга, помогали преодолеть волнение.


Конкурс проходил в несколько этапов. Визитная карточка, где мамы должны рассказать о себе в презентации «Супер-Я, Супер вся моя семья!», домашнее задание, кулинарный конкурс (на время), творческий конкурс и состязание талантов.


В творческом и кулинарном конкурсах супер-мамам пришлось дать волю воображению и показать все свои умения. Ведь за короткое время нужно было смастерить костюм из газеты для своего ребенка и создать настоящий кулинарный шедевр!


Победительницу выбрали на закрытом голосовании. Титул «Супер-мама-2017» завоевала Анастасия Талицкая.


Насте 29 лет, она мама троих детей: два сыночка и красавица дочка. Они обожают рыбачить зимой и отдыхать летом все выходные на берегу залива. Семья также ходит всем составом в бассейн. Настя  увлеченный, творческий человек, что она ярко продемонстрировала, прочитав со сцены стихотворение, которое сочинила специально для конкурса. Выиграть «супер-маме» помогла поддержка любимой семьи и друзей. И, конечно, муж.


 Мой муж – настоящий супер-папа, потому что он очень многое берет на свои плечи,  призналась финалистка «Сахалинскому нефтянику».


Организовали конкурс охинки Екатерина Косолапова и Анастасия Бугрова. А призы участницам любезно предоставили спонсоры.


 Я хочу сказать, что это не конкурс красоты. Это возможность показать, как счастлива женщина в семье,  подчеркнула член жюри, организатор «СуперМамы» в Охе Екатерина. – У нас ни одна мама не ушла без титула и подарка, потому что в наше время все супер-мамы. Каждая должна быть примером детям и прекрасной мамой для них, быть любимой и любящей женой мужу. И успевать уделять внимание себе тоже! Все участницы конкурса с этими задачами справляются на отлично. Конкурс мы проводим не первый год, но каждый раз стараемся придумать что-то новое. Например, в этом году, чтобы достойно показаться и уверенно чувствовать себя на сцене, целых два месяца до конкурса все мамы принимали участие в мастер-классах по фотопозированию, по английскому языку, уходу за лицом и созданию причесок. Большой урок с участницами провела визажист Людмила Макеева. Также всем девочкам на период конкурса было предоставлено право бесплатного посещения всех тренировок фитнес-клуба Ритм.


Участницы конкурса «СуперМама-2017»:


Татьяна Баранцева (титул МамаЭнергия), Татьяна Шакирова (титул МамаУспех), Яна Маринская (титул МамаФеерия), Маргарита Шарова (титул МамаЗвезда), Ирина Кострова (титул МамаЗабота), Валентина Смирнова (титул МамаИскусница), Анастасия Капустина (титул МамаОбаяние), Анастасия Талицкая (титул МамаОчарование), Анна Стахурская (титул МамаГармония), Нина Степанова (титул МамаСимпатия).


Жюри конкурса «СуперМама-2017»:


Екатерина Косолапова (организатор конкурса), Ирина Кан (депутат районного Собрания), Анна Лобанова («СуперМама-2015»), Элина Редникова (руководитель образовательного центра «Акуна Матата»), Екатерина Стрельникова (специалист отдела управления по культуре спорту и делам молодежи городского округа «Охинский»), Анна Ким («СуперМама-2016»). 



Автор: Евгения Смагина
Комментарии