Год больших юбилеев

Охинские профсоюзы планируют митинги и пикеты против пенсионной реформы

Охинские профсоюзы планируют митинги и пикеты против пенсионной реформы

  • 19:07 28 июня
  • Просмотров 557
В своем обращении они высказались категорически против реформы.
22 июня прошло заседание координационного совета профсоюзов Охинского округа по вопросу увеличения пенсионного возраста. Участники совещания высказались категорически против реформы. 

На заседании совета присутствовали представители профсоюзов работников агропромышленного комплекса, народного образования и науки, Нефтегазстройпрофсоюза, Российского профсоюза работников культуры, Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения, Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», осуществляющих свою профсоюзную деятельность в районе. 

Представители профсоюзов оказались едины в главном – они считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. Повышение пенсионного возраста идет вразрез с Конституцией РФ и ухудшает социальное положение граждан. Напомним, что правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст для женщин на восемь лет, для мужчин – на пять лет. 

Особенно негативно повышение отразится на населении, проживающем на Крайнем Севере и приравненных к ним районах, где продолжительность жизни не столь велика. 

«Наш профсоюз считает, что при существующей средней продолжительности жизни предлагаемый пенсионный возраст не позволит большой части работающих граждан дожить до выхода на пенсию. Мы считаем, что правительству для решения вопросов пенсионной системы необходимо создавать новые рабочие места, сокращать безработицу среди молодежи, повышать качество медицинского обслуживания», – сказал представитель Нефтегазстройпрофсоюза Максим Копосов. 

По итогам заседания было принято обращение в адрес Собрания депутатов, главы МО ГО «Охинский» об отрицательной позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста. Также, учитывая значимость законопроекта, рекомендуется профсоюзным организациям на местах организовать и провести собрания, где нужно будет обсудить проведение митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста.  

Напомним, что ранее обращение с критикой реформы подготовила Общественная палата Сахалинской области. 

Комментарии
0
Александр Анатольевич Лавринов
21:22 28 июня
Конституция РФ запрещает менять закон о пенсиях и пенсионном возрасте.