Год больших юбилеев

Охинским пенсионерам напоминают о возможности бесплатно уехать в отпуск

Охинским пенсионерам напоминают о возможности бесплатно уехать в отпуск

  • 11:14 05 сентября
  • Просмотров 458
Льготные авиабилеты можно получить на семь направлений.
Неработающие пенсионеры осенью все еще могут получить в пенсионном фонде специальные талоны на бесплатный проезд. В нынешнем году почти 100 сахалинцев и курильчан уже воспользовались этой возможностью.
Сахалинские и курильские неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, в территориальных органах Пенсионного фонда РФ могут получить специальные талоны для обмена их в транспортной организации на бесплатные авиабилеты к месту отдыха и обратно.

Авиабилеты предоставляются по направлениям:
* Южно-Сахалинск – Владивосток – Южно-Сахалинск;
* Южно-Сахалинск – Хабаровск – Южно-Сахалинск;
* Южно-Сахалинск – Новосибирск – Южно-Сахалинск;
* Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск;
* Южно-Сахалинск – Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск;
* Южно-Сахалинск – Сочи – Южно-Сахалинск;
* Южно-Сахалинск – Краснодар – Южно-Сахалинск.

Для получения талона необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Оснований для выдачи талона может быть два.
Первое основание. Если островитяне собираются на отдых к родственникам или друзьям, то в ПФР необходимо предоставить телеграмму от принимающей стороны с информацией, что пенсионер будет находиться именно в этом населённом пункте в конкретный период времени.
Требования к телеграмме сегодня упрощены. Её не нужно заверять в почтовом отделении. Для удобства - образец телеграммы представлен на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Информация для граждан региона».

Второе основание — гражданин может представить путевку или иной документ, подтверждающий его будущее пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

В нынешнем году 95 островных пенсионеров уже воспользовались специальными талонами для проезда к месту отдыха и обратно.

Автор: Пенсионный фонд РФ Сахалинской области
Комментарии