Год больших юбилеев

Охинский техникум эвакуировали по тревоге

Охинский техникум эвакуировали по тревоге

  • 18:04 11 апреля
  • Просмотров 790
Из нескольких зданий экстренно вывели 170 студентов и преподавателей.
Плановые учения по пожарной безопасности прошли 6 апреля в Сахалинском индустриальном техникуме (СИТ). Студенты и преподавательский состав эвакуировались из сварочных мастерских, учебного корпуса и административного здания. В тренировках приняли участие 170 человек.

«В ходе плановых учений мы проверили работу системы пожарного оповещения и знания людей по действиям в чрезвычайной ситуации, – рассказал директор ГБПОУ СИТ Алексей Митрофанов. – Эвакуацию осложнили наличием очага возгорания в виде красной лампы у основных выходов из зданий. Студенты и преподаватели его заметили, вовремя сориентировались и вышли через другую дверь».

Пока обучающиеся и их наставники эвакуировались из зданий, технический персонал принимал меры к локализации и устранению возгорания. Сотрудники перекрывали двери, препятствуя распространению дыма по этажам, и условно применяли огнетушители.

Все тренировки проводились в присутствии работника пожарной охраны. Он дал оценку организации и проведению тренировок и внес замечания по порядку проведения массовых учений. Также сотрудник предложил провести совместное мероприятие с пожарным оборудованием и техникой.

По итогам учений директор техникума организовал оперативное совещание. На нем разобрали тренировку и определили сроки устранения всех выявленных недочетов.

Автор: Герман Волков
Фото: https://i.ytimg.com/vi/1Z64imwvCtk/maxresdefault.jpg
Комментарии