подписка 2019
Охинцы любят мультизерновой хлеб и сырные палочки

Охинцы любят мультизерновой хлеб и сырные палочки

  • 12:59 07 ноября
  • Просмотров 775
О вкусовых пристрастиях жителей города рассказал пекарь Максим Чи-шу-ли.  
Мужчины всегда считались лучшими поварами и хлебопеками. Но это в теории. А в реальной жизни этот сегмент рабочего рынка прочно удерживают женщины. Корреспондент «Сахалинского нефтяника» познакомилась с 31-летним уроженцем Хабаровского края Максимом Чи-шу-ли. Повар-кондитер трудится в пекарне магазина «Семейный».

Максим приехал в Оху вместе супругой-сахалинкой. Молодые люди познакомились в Хабаровске, где девушка училась в вузе, и вот уж десять лет вместе.

«Хабаровск – город поживей, конечно, чем Оха, там движения больше. Оха – спокойная, тихая. Но мне здесь очень природа нравится», – рассказал Максим.

Молодой человек не скрывает, что специальность повара-кондитера получал как «запасную». В Хабаровске он работал в строительной отрасли, занимался ремонтами, установкой окон. И, приехав на Сахалин, сначала пытался найти себе дело в этой отрасли. Но со строительством в Охе оказалось, по его словам, «не очень». Вот тогда и пригодился диплом повара-кондитера. Сначала работал поваром на вахтах, а потом буровые закрыли, и он остался не у дел. Однако долго без работы Максиму скучать не пришлось. Вскоре открылся магазин «Семейный», в котором владельцы решили организовать пекарню. Она работает шесть дней в неделю. Выходной один – воскресенье.

«У нас с напарницей полная свобода выбора, какую продукцию печь. Сами выбираем, сами ищем в Интернете рецепты», – пояснил Максим. Прежде чем запускать в производство новый вид выпечки, опытные образцы «испытывают» на коллегах. «Делаем небольшую партию, например десять булок, и просим продегустировать работников магазина или постоянных покупателей. Если им нравится, то тогда внедряем в производство. Бывает, что-то не получается с первого раза. Не понравилось – отказываемся», – уточнил он.

Ассортимент пекарни «Семейного» широк и пользуется спросом у охинцев. Максим с  напарницей уже хорошо изучили вкусовые пристрастия горожан. «Охинцы очень любят мультизерновой хлеб и сырные палочки. Другую продукцию тоже хорошо разбирают, но эти два вида можно назвать хитами», – рассказывает пекарь.

Он утверждает, что все изделия выпекают только из муки высшего сорта. «Все из «вышки» делаем. Мукой первого, второго сортов вообще не пользуемся», – уточнил Максим. В продукции пекарни нет улучшителей вкуса и прочих пищевых добавок с маркировкой Е. «У нас только мука, соль, сахар, дрожжи, масло, яйца – все натуральное. Нераспроданная в первый день продукция на следующий день уценяется, а на третий день – идет на сухари», – раскрыл он секреты своего производства.

«Оборудование у нас все импортное, свежее. На предыдущей работе шкафы для выпечки были старые. А здесь все на электронике, хлеб выпекается за десять минут», – уточнил Максим.

Мечта любой женщины, которой надоедают заботы о пропитании домашних, – умеющий хорошо готовить супруг. Но жена Максима его кулинарными талантами дома не «злоупотребляет». «Ей самой нравится готовить. При выборе квартиры (в Охе семья снимает жилье. – Прим. ред.) она первым делом смотрит, какая на кухне духовка», – пояснил он.

И все-таки среди выпечки супруга у нее есть свои предпочтения. «Сначала это был мультизерновой хлеб. Когда им «наелась», перешла на багеты из ржаной муки, французы бы удивились творческому подходу к их продукции», – поведал Максим.  

В первое время пекарня в основном выпускала булки с сосисками, круассаны, другую выпечку. Но в последнее время охинцы распробовали хлебы. Теперь Максим специализируется на выпуске главного продукта россиян. К новому году обещают наладить выпуск печенья.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии