подписка 2019
Охинцы рассказали про любимых преподавателей

Охинцы рассказали про любимых преподавателей

  • 10:37 05 октября
  • Просмотров 551
В стране отмечают День учителя.
Сегодня в стране отмечают День учителя. Это удивительная профессия. Обучая физике, литературе, географии, часто они преподают уроки гораздо более важные. Порядочность, человеческое отношение, уважение – вот чему учит хороший наставник. Мы попросили охинцев вспомнить своих педагогов, и оказалось, что, несмотря на то что многие окончили школу больше 20 лет назад, память о любимых учителях жива. 

Любовь, 49 лет 

«Это был 1979 год вроде бы. Я всегда была самая маленькая в классе, и мой классный руководитель, учитель русского языка и литературы школы № 2 Валентина Петровна Хаустова, мне всегда говорила: «Мал золотник, но дорог!» Столько лет уже прошло, но эта фраза сидит в моей голове. Запомнила ее, конечно, не только потому, что она мне так говорила, а вообще она замечательный человек, педагог. Она, действительно, любила детей, это было ее призвание – учить детей». 

Любовь Пьянзина, 30 лет 

«Год, по-моему, 2002–2004-й. Была у меня классный руководитель Пода Людмила Дмитриевна – учитель русского языка и литературы школы № 7. Я, конечно, немногословна, но одно могу сказать, Людмила Дмитриевна в меру добрая, в меру строгая, справедливая женщина. Действительно, хороший преподаватель. Я, правда, не знаю, преподает ли она сейчас. После выпуска мы не виделись».

Оля Чернова, 12 лет, ученица шестого класса школы № 5

«С начальных классов я выпустилась два года назад, но очень часто вспоминаю свою любимую учительницу, классного руководителя Мартынову Оксану Валерьевну. Человек она очень добрый, отзывчивый, все в классе ее любили, переходить в старшие классы желания не было».

Юлия Ушакова, 33 года

«Это был год 1999–2000-й. Я была в восьмом классе. Век не забуду учителя английского языка Анну Григорьевну Козырис. Честно говоря, предмет я не любила. Но сама она, как педагог она замечательный: веселый, уроки проходили на высокоэмоциональном уровне. Жаль, конечно, мне неизвестна ее дальнейшая судьба, с удовольствием бы с ней встретилась и пообщалась». 

Елена, 40 лет

«Ох, помню 1985–1995 годы, нашу Эхабинскую среднюю школу, особенно учителя истории Семенкову Людмилу Григорьевну. Так замечательно преподавала свой предмет, что я влюбилась в него. До сих пор очень люблю историю. Потом нашу школу расформировали, и всех учителей отправили преподавать в Оху. Людмила Григорьевна, насколько знаю, в школе № 3 преподавать начала». 

Редакция «Сахалинского нефтяника» поздравляет учителей Охинского района с праздником и желает, чтобы душевные силы и труд, которые вы вкладываете в учеников, возвращались вам благодарностью и уважением.  

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии