подписка 2019
Охинцы участвуют в «Студенческой весне – 2018»

Охинцы участвуют в «Студенческой весне – 2018»

  • 19:19 10 апреля
  • Просмотров 539
На фестиваль приехали восемь учащихся Сахалинского индустриального техникума.
В Южно-Сахалинске проходит региональный этап фестиваля «Российская студенческая весна – 2018». На него съехались 400 талантливых островитян почти из всех районов области. В том числе восемь студентов Сахалинского индустриального техникума из Охи во главе с замдиректора по социальной работе и воспитательным вопросам Натальей Березовской и педагогом дополнительного образования Яном Шивенда.

Команда этого учебного заведения уже четвертый год подряд выступает на фестивале. Ребята в техникуме получают технические и экономические специальности, а кроме того, занимаются еще и музыкой в качестве дополнительного образования. Охинская молодежь на этот раз представляет наш район в четырех номинациях: вокально-инструментальный ансамбль, игра на инструментальном инструменте, вокальный дуэт. Впервые охинцы исполнят рэп.

Кроме того, в программе конкурса – танцевальные, театральные номера, оригинальный жанр, журналистика и даже целые шоу. Сегодня проходит просмотр музыкальных проектов. Состоялся флешмоб, посвященный открытию «Студенческой весны – 2018». Фестиваль продолжится с 10 до 13 апреля, когда состоится торжественное закрытие. Лучшие получат сертификаты, дающие право выступить на открытии зимних игр «Дети Азии», которые впервые пройдут на Сахалине в 2019 году.

«В этом году впервые конкурс разделен на две категории: профильную – для студентов, получающих творческие профессии, и непрофильную – для любителей», – отметила Наталья Березовская.

Включение профессионалов в конкурс, по мнению организаторов, поможет остальным студентам перенять что-то новое для дальнейшего самосовершенствования. Полезны будут мастер-классы приглашенных с материка гостей: артистов, представителей КВН и СМИ, считают участники.

«На фестивале впервые принимает участие Сахалинский колледж искусств. В рамках мероприятия запланированы восхождение на пик Чехова и участие в благотворительной акции в Троицком детском доме», – добавила Березовская.

Автор: Даниил Панкстьянов
Фото: Наталья Березовская
Комментарии