подписка 2019
Охинцы завоевали бронзу на Спартакиаде допризывной молодежи

Охинцы завоевали бронзу на Спартакиаде допризывной молодежи

  • 12:16 20 мая
  • Просмотров 1173
Команды состязались в воинских дисциплинах, а также тех, что входят в комплекс ГТО.
Команда Сахалинского индустриального техникума из Охи завоевала третье место на Спартакиаде допризывной молодежи. Соперниками охинцев стали команды из семи сахалинских муниципалитетов.

Команды состязались в воинских дисциплинах, а также тех, что входят в комплекс ГТО. В программу спартакиады вошли: смотр строевой подготовки, сборка и разборка автомата, пулевая стрельба, пейнтбол, метание гранаты, плавание на 50 м, бег на дистанции 60 м и 3000 м, прыжок в длину с разбега и с места, подтягивание на перекладине, а также поднятие туловища из положения лежа на спине.

По словам заместителя руководителя техникума Натальи Березовской, условия на соревнованиях были суровые.

«Самым сложным было дойти до конца соревнований без потерь. Одно из первых испытаний – разборка и сборка автомата. Нашим ребятам попался такой, у которого очень туго выдвигался затвор, нам даже пришлось обратиться по этому поводу к организаторам. Этим затвором мальчишки разбивали руки. А сразу следом шли соревнования по подтягиванию, и травмированными руками мальчишки хватались за перекладину. Еще не повезло с погодой – часто накрапывал холодный дождь, и я стала бояться, что кто-то из участников заболеет, в других командах были такие случаи. Но у мальчишек был очень сильный настрой, что каждый несет ответственность за команду, что выбыть, даже по болезни, – значит подвести других», – рассказывает Наталья Березовская.

За каждый вид программы спартакиады участникам команд присуждались баллы. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов, заработанному в течение всех соревновательных дней.

По завершении всех испытаний на территории войсковой части 73489 состоялось торжественное закрытие регионального этапа Всероссийской спартакиады допризывной молодежи.

Второй год подряд победителем регионального этапа Спартакиады допризывной молодежи России становится команда «Олимп» из Анивы. Именно им предстоит отстаивать честь островного региона на всероссийском финале, который пройдет в Тамбове с 26 июня по 2 июля. Второе место завоевали юнармейцы из Углегорска – команда «Аты-баты».  

По словам Натальи Березовской, анивчане действительно очень сильные соперники. Но и бронза охинцев дорогого стоит. Все остальные команды представляли муниципалитеты, это сборные, куда набрали самых сильных и подготовленных ребят, например юнармейцев. Наша команда сформирована из студентов, специальной подготовки они не проходили, тем не менее стали одними из лучших.

Подарком для всех участников спартакиады стало показательное выступление разведывательной роты 39 мотострелковой дивизии 68-го армейского корпуса.


Комментарии