Охинский хлебокомбинат
Память погибших в нефтегорском землетрясении почтят в Охе 28 мая.

Память погибших в нефтегорском землетрясении почтят в Охе 28 мая.

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 464
В настоящее время в районе идет подготовка к траурному мероприятию.

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в администрации города, в 10.30 у мемориала памяти жертв нефтегорской трагедии в Охе пройдет заупокойная лития по канонам православной церкви. На нее соберутся родственники погибших, пострадавшие, представители общественных организаций, официальные лица и просто неравнодушные жители Сахалина. В 12.00 начнется возложение цветов и венков в местах захоронения погибших в Охе, селах Тунгор и Сабо, в 13.00  к мемориалу памяти жертв трагедии в бывшем поселке Нефтегорск. В 10.00 с площади Нефтяников туда планируется отправить три автобуса.

В настоящее время в районе идет подготовка к траурному мероприятию. Проводится грейдеровка дороги Тунгор – Нефтегорск, осуществляется благоустройство и уборка территорий кладбищ в Охе, селе Сабо, Тунгор, у мемориала памяти жертв Нефтегорской трагедии.

Напомним, что землетрясение магнитудой более 7 баллов  произошло в 1.04 28 мая 1995 года. Оно полностью разрушило поселок Нефтегорск – под обломками зданий погибли 2 тысячи 40 человек из общего населения 3 тысячи 197 человек, 720 получили ранения. В ту ночь сильным толчкам подверглись и другие города, и поселки севера Сахалина. В Охе сила землетрясения достигала 6 баллов. В подъездах некоторых домов не выдержали козырьки. По данным ученых, это было самое мощное землетрясение за всю историю геофизических наблюдений (с 1909 года) в этом районе.

Фото: Виталий Аньков


Комментарии