врио лимаренко
Парусник забраковали, «Буквапарк» не приглянулся – охинцы высказались о проекте парка

Парусник забраковали, «Буквапарк» не приглянулся – охинцы высказались о проекте парка

  • 17:53 25 декабря
  • Просмотров 630
В городе прошли общественные слушания, на которых проектировщики показали свои разработки.
В Охе состоялось обсуждение проекта реконструкции городского парка, представленного ландшафтной мастерской «Седьмой сезон». Разработчики предложили устроить «Буквапарк», построить летний театр, пункт питания, дог-парк, малые скульптурные формы и так далее. Но не все предложения нашли поддержку у пришедших на встречу охинцев. 

На встречу в Районный Дворец культуры пришло около 20 человек. 

IMG_3357.JPG

Проект реконструкции городского парка представлял руководитель ландшафтной мастерской Владимир Надькин. Он продемонстрировал слайды с эскизами.

Разработчики предложили установить в зоне отдыха площадку для собак, лыжероллерную трассу, летний театр, модульный пункт быстрого питания, площадку для воркаута, скейт-парк, аттракционы. Самые жаркие дискуссии вызвал вопрос с размещением дог-парка и лыжероллерной трассы. 

Представители охинского клуба собаководов имели самое большое представительство. Они активно протестовали против переноса существующей площадки для дрессировки собак. Активисты заявили, что существующая площадка была возведена с учетом ГОСТов, новое место им не понравилось. 

Другие охинцы выступили категорически против любого нахождения и выгула в парке домашних животных. Кроме того, нашлись те, кого не устроило в проекте нахождение лыжероллерной трассы. Напомним, ранее спортивная общественность настаивала на ее включение в техническое задание для проектирования. Разработчики учли мнение охинцев и запроектировали дорожку шириной 4 метра и длиной в 1780 метров. 

Охинцы предложили также предусмотреть освещение трассы, отметив, что сегодня лыжники, которые тренируются по вечерам, вынуждены надевать налобные фонари. Также участникам обсуждения не очень понравилась центральная скульптура в виде парусника, они «забраковали» предложения в виде нефтяной вышки.

IMG_3381.JPG

Не приглянулась охинцам и идея установки букв в виде малых архитектурных форм. Владимир Надькин пытался убедить жителей, что проект реконструкции с «Буквапарком» может стать успешным на профессиональных конкурсах. Но жители города посчитали, что буквы подвергнутся нападению вандалов и будут испорчены. 

Готовы «пожертвовать» жители города и летним театром, также в основном из-за опасений в том, что конструкции могут разрушить. 

В отношении скейт-парка и площадки для воркаута серьезных возражений не было. Владимир Надькин попросил местных спортсменов дать свои предложения о том, какие желательно установить тренажеры. 

Вопрос о том, сколько будет стоить проект реконструкции парка, остался открытым. 

Мэр Сергей Гусев отметил, что надо ориентироваться на сумму примерно в 300 миллионов рублей. Не смог назвать «цену» проекта и разработчик. По словам Владимира Надькина, стоимость рассчитают проектировщики не раньше 18–20 января следующего года. 

Депутат районного Собрания Никита Бибик сделал предложения по возможному удешевлению проекта. Он предположил, что сэкономить можно, если отказаться от возведения летнего театра и переноса на новое место дог-парка.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии