Год больших юбилеев

Пикет против повышения пенсионного возраста пройдет в Охе

Пикет против повышения пенсионного возраста пройдет в Охе

  • 14:41 05 июля
  • Просмотров 516
Организаторы ждут всех 10 июля в 18:00 на площади Нефтяников.
Объединенный профсоюз «Роснефть-Сахалин-Сервис» 10 июля в 18:00 на площади Нефтяников проводит пикет против повышения пенсионного возраста. Акция согласована с властями. 

На нее организаторы приглашают всех охинцев. А вот «желающих оказать помощь олигархам и уйти добровольно на пенсию в 60 лет на Крайнем Севере», наоборот, «просят оставаться дома».

Организаторами акции числятся члены Нефтегазстройпрофсоюза России, но поддерживают ее и другие профсоюзные организации округа. 

«Мы уже высказывали ранее свое мнение – прежде чем повышать пенсионный возраст, нужно поднять благосостояние граждан, увеличить продолжительность жизни тех, кто работает на Крайнем Севере», – уверена член профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Рыжкова.

Напомним, что ранее сахалинские профсоюзы, в том числе и те, что работают на территории Охинского района, высказались категорически против пенсионной реформы. С ними солидарны члены Общественной палаты Сахалинской области, которые дали отрицательное заключение на проект реформы. 

Зато депутаты Сахалинской областной Думы увеличение пенсионного возраста поддержали. Именно поэтому профсоюзы выходят на улицу. 

«Мы высказывали свое мнение на всех доступных площадках. Раз эти возможности исчерпаны, мы выходим на улицы», – говорит председатель профсоюзной организации «Роснефть-Сахалин-Сервис» Максим Копосов.

Комментарии
0
Иккира
16:05 05 июля
Почему в 18 часов, многие работает до 19 часов! Я хотела бы посетить, но не смогу так как работаю до семи. И таких как я много!