Охинский хлебокомбинат
Планетарный сканер поможет привести в порядок архивы Охи

Планетарный сканер поможет привести в порядок архивы Охи

  • 08:56 20 марта
  • Просмотров 320
Устройство за 800 тысяч рублей упрощает работу с документами.
Перевод на электронный документооборот в архивном секторе администрации Охинского района значительно упростит планетарный сканер. Это профессиональное оборудование приобретено за 800 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Предназначен книжный сканер для профессионального перевода в электронный вид подшивок, бумажных документов, книг, дел, газет и других оригиналов. Такие документы легче обрабатывать и хранить, их нельзя потерять или повредить, они не занимают много места, их легче найти в электронном архиве.

В ближайшем будущем у охинских архивистов значительно сократится время на поиск нужной информации, а пока они осваивают работу на новом оборудовании. Объем текущей работы специалистов архива огромен: выдача справок, поиск информации (который может занять половину рабочего дня), текущая бумажная работа, прием граждан. Несмотря на это, они надеются, что в скором времени смогут освоить и использовать все возможности этого многофункционального устройства.

Книжный сканер предназначен исключительно для использования его работниками архива. Оказывать услуги по оцифровке документов для граждан в ближайшее время не планируется.

Автор: Алена Калиничева
Фото: https://static.ngs.ru/news/preview/a4ec74d3631d2a85e93556eea65a0f310292aaf9_601.jpg