Охинский хлебокомбинат
Пограничники: более половины охинских браконьеров – юрлица

Пограничники: более половины охинских браконьеров – юрлица

  • 17:06 02 апреля
  • Просмотров 580
В администрации района прошло заседание, посвященное борьбе с браконьерами.
30 марта в охинской администрации проведено очередное совещание с руководителями рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий по вопросам подведения итогов работы в рамках государственного контроля специализированного промысла наваги и организации государственного контроля в период лососевой путины 2018 года.

В совещании, кроме рыбопромышленников, приняли участие сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, администрации, прокуратуры района, группы патрульных судов центра ГИМС МЧС России, отдела охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания СКТУ ФАР.

Подводя итоги специализированного промысла наваги, представителями контролирующих и надзорных органов были отмечены положительная динамика снижения правонарушений и отсутствие серьезных видов противоправных действий в рыбодобывающей деятельности. Вместе с тем внимание хозяйствующих субъектов было акцентировано на том, что более половины всех правонарушений совершается юридическими лицами.

Формат открытого совещания позволил решить некоторые проблемные вопросы, своевременно предотвратить возможные конфликтные ситуации и урегулировать зреющее недовольство и недопонимание со стороны рыбопромышленников и местного населения. Аргументированные ответы и прозрачность совещания позволили также укрепить доверие населения к пограничникам и сформировать условия для взаимной честной и конструктивной деятельности, направленной на совершенствование работы в рыбной отрасли.

Аналогичное совещание с представителями КМНС, в том числе с главами родовых хозяйств и общин, прошло в селе Некрасовка на следующий день. Как и в предыдущие встречи, был поднят ряд проблемных вопросов, обсуждение которых состоялось в форме открытого диалога.

Говоря о соблюдении правопорядка, председатель совета родовых общин Охинского района Е. Пивненко в своем выступлении обозначила тот факт, что благодаря проводимым сотрудниками пограничного управления мероприятиям контрольно-проверочного и разъяснительного характера уровень правосознания граждан значительно повысился. Со своей стороны, представители Пограничного органа отметили, что работа в данном направлении ведется активно и постоянно.

Подводя итоги встреч, участники пришли к мнению, что активная позиция и взаимодействие государственных контролирующих структур с рыбопромышленниками позволяют находить конструктивные решения возникающих проблемных вопросов, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Автор: Пресс-служба ПУБО ФСБ РФ
Фото: Пресс-служба ПУБО ФСБ РФ
Комментарии