Год больших юбилеев

Получатели «Дальневосточного гектара» могут рассчитывать на льготы

Получатели «Дальневосточного гектара» могут рассчитывать на льготы

  • 13:02 10 августа
  • Просмотров 262
Комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике Охи рассказывает о мерах поддержки.
Получатели «Дальневосточного гектара» на Сахалине могут рассчитывать на меры государственной поддержки. 

Это гранты начинающим фермерам, субсидии на возмещение части затрат на содержание коров молочных и мясных пород, на приобретение кормов и на инженерное обеспечение территорий садоводческих хозяйств. 

Кроме того, предусмотрена компенсация расходов, связанных со строительством индивидуального жилого дома, возмещение затрат на открытие собственного дела начинающим предпринимателям, на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды и другие формы поддержки.  

Помимо этого в Сахалинской области работает региональное отделение общественного движения «Мы – гектарщики!», созданное для объединения граждан, получивших «дальневосточный гектар», и для решения вопросов, возникающих в ходе реализации федерального закона «О дальневосточном гектаре».  

Напомним, что накануне охинец Сергей Крылов, который построил на дальневосточном гектаре торговый центр, стал лауреатом международного конкурса проектов по освоению «Дальневосточного гектара».  

Дополнительную информацию можно получить у специалистов комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике МО городской округ «Охинский» по адресу: Сахалинская область, г. Оха, ул. Ленина, д. 13, каб. 103. Часы приема: среда – с 14:30 до 17:30; четверг – с 9:30 до 12:30. 

Контактный телефон для справок: 8 (42437) 50-900.

Комментарии