подписка 2019
«Праздничную площадь» построят в Восточном

«Праздничную площадь» построят в Восточном

  • 08:02 12 апреля
  • Просмотров 346
Это второй объект «инициативного бюджета» в Охинском районе.

Электронный аукцион на обустройство в селе Восточное сквера со сценой и лавочками, где местные жители будут вместе отмечать праздники, объявило УКС администрации Охинского городского округа. Это второй объект в районе, который появится в рамках областного проекта «инициативного бюджетирования». Напомним, ранее стало известно о размещении закупки на возведение в Некрасовке мемориала воинам, павшим в годы ВОВ. 

Судя по технической документации закупки, в Восточном планируется разбить сквер восточнее дома № 7 на Береговой улице. Правда, как пояснила глава села Марина Лобанова, скорее это будет площадка для проведения праздников. По крайней мере, обязательного для сквера озеленения в условиях аукциона нет, только устройство сцены на бетонной площадке размером в 400 кв. м. Для зрителей установят десять скамеек, сквер осветят фонари на четырех опорах. 

«Площадка будет в форме эллипса, у сцены должна быть клумба, в которую мы сами посадим цветы. С другой стороны будет большая живая ель для празднования Нового года», – рассказала Марина Лобанова. 

Строительство сквера будущий подрядчик должен закончить до 30 августа нынешнего года. 

Суть региональной программы субсидирования общественно значимых инициатив –заставить жителей небольших сел объединиться для совместного труда на общее благо. Люди должны выбрать самый значимый для них проект (благоустройство, инженерные сети, скверы или спортплощадки), провести общее собрание и оформить заявку. После ее рассмотрения на конкурсе областной бюджет выделяет до 3 миллионов рублей, при этом главное условие – муниципальная казна и жители самого села должны тоже внести свой вклад. Доля районного бюджета в выделенных на сквер средствах составляет 28,8 тысячи рублей, 2,9 тысячи собрали граждане и еще 5,7 тысячи добавил местный бизнес. Проекты Некрасовки и Восточного были созданы при поддержке муниципалитета и вошли в число получивших финансирование. В нынешнем году программа продолжится. В ней смогут принять участие жители других сел. Кстати, уже получившие финансирование населенные пункты тоже могут участвовать, благоустраиваясь хоть каждый год.

Фото: «Яндекс»
Комментарии