Нефтегорск

Приговор Александру Хорошавину, возможно,  станет известен уже через несколько часов

Приговор Александру Хорошавину, возможно, станет известен уже через несколько часов

  • 13:33 08 февраля 2018
  • Просмотров 920
Родные обвиняемых рассчитывают на оправдание.
Третий день подряд участники процесса в режиме «стоять смирно» выслушивают монолог судьи Елены Поликиной. Монолог, если честно, мало кому интересный. Идет перечисление эпизодов, вменяемых в вину экс-губернатору и группе его подчиненных – Сергею Карепкину, Андрею Икрамову и Николаю Борисову.

И подсудимым, и адвокатам до деталей известны материалы уголовного дела, поэтому в монотонной речи судьи для них – никаких открытий. Как, впрочем, и для многих стояших в зале журналистов, прошедших через все девять месяцев данного судебного процесса.

В эти, решающие судьбу моменты, подсудимые ведут себя по-разному. Спокоен и выдержан Хорошавин, занят чтением книг, вчера – Петра Авена «Время Березовского», сегодня – Дмитрия Быкова «Июнь». С удивлением для себя отметила, что Быков нас «объединил» …

В руках у Карепкина – то местный журнал «Островитянка», то листы деловых бумаг, которые он изучает. Большую моральную поддержку ему оказывает семья – жена Татьяна и сын. Несмотря на тревогу, пытаются шутить. «Мы уже и ужин на троих приготовили», - говорит перед началом заседания Карепкин-младший, намекая на положительный возможный (или желаемый?) исход дела.  

Спиной к набежавшим на процесс телеоператорам старается держаться экс-министр сельского хозяйства Борисов. В зале в эти дни присутствует его жена. Икрамов одинок и нервен.

Родственников экс-губернатора тоже нет рядом, но, помнится, в ходе одного из заседаний он жестко сказал, что запретил им участвовать в процессе: «Никто не должен видеть ваших слез и переживаний».

Поражает стойкость судьи, которая без пауз часами зачитывает приговор. Ближе к обеду утомились, переминаясь с ноги на ногу, все участники процесса, но только, похоже, не она. Легче всего приставам, у них «караул» меняется через каждые 30 минут.

Наконец, объявлен перерыв до 15 часов. Возможно, уже сегодня мы узнаем, к каким срокам наказания приговорил «хорошавинцев» суд.

Автор: Лариса пустовалова
Комментарии